Сырные радости: ресторан Cheese Connection в Москве

Дата публикации 03.07.2017

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Юлия Тряскина
Яна Болотаева

Журнал: №6 (227) 2017

Концепция интерьера ресторана Cheese Connection (г. Москва, Лесная улица, д. 9) – контраст фактур, подчеркнуто грубых, индустриальных.

Авторы проекта архитекторы Юлия Тряскина, Яна Болотаева (архитектурное бюро UNK project, г. Москва). Фото: Сергей Ананьев

По задумке архитекторов Юлии Тряскиной и Яны Болотаевой такое лаконичное и ясное пространство как нельзя лучше выражает идею современного городского ресторана, где ставка сделана на авторскую кухню, а интерьер выступает в качестве приятного дополнения.

Авторы проекта архитекторы Юлия Тряскина, Яна Болотаева (архитектурное бюро UNK project, г. Москва). Фото: Сергей Ананьев

Пространство поделено на три части, в каждой из которых свои брутальные акценты. Первая, входная зона оформлена массивными панелями с заржавленными листами и потолком из прокатных труб с натуральной ржавчиной. Следующий на очереди – «бетонный объем», стены и потолок здесь голые, оставлены в первозданном строительном виде. В самой яркой и зрелищной зоне доминирует стекло. Поверхности отделаны панелями из матового стекла оттенка бардо, разграниченные тонкими чёрными металлическими швеллерами.

Авторы проекта архитекторы Юлия Тряскина, Яна Болотаева (архитектурное бюро UNK project, г. Москва). Фото: Сергей Ананьев

Особое место в интерьере занимает пол, отделанный крашенной брашированной дубовой доской со вставками из цветных швов, подчеркивающих ту или иную часть ресторана. Так, в «бетонном объеме» шов представляет собой простую бетонную стяжку.

Гордость заведения – освещение. Все светильники выполнены на заказ по эскизам архитекторов и работают на тематику каждой из зон.