Техника приготовления

Умные приборы

Дата публикации 06.06.2011

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб

Журнал: N3 (158) 2011

Современный и классический интерьеры предполагают разные подходы к выбору кухонной техники. Именно об этих различиях мы и расскажем сейчас

В классической кухне оборудование принято скрывать за фасадами. Это делается для того, чтобы его современный дизайн не конфликтовал с традиционным декором мебели. В таком случае техника служит чисто утилитарным целям, а ее внешний вид уже не важен. Исключение составляют разве что вытяжки и плиты: их без проблем можно оформить под старину. Работы компаний ILVE или AGA - лучшее тому подтверждение. Минималистские кухни тоже зачастую предполагают «маскировку» оборудования, но, даже если не прятать технику за декоративными панелями, она не нарушит гармонии. В современной кухне оборудование претендует на роль арт-объекта и, кроме того, оно может выступать центральным элементом общего дизайнерского решения. Предметы, созданные Каримом Рашидом для GORENJE, задумывались, чтобы выполнять именно такую функцию. KRUPS, V-ZUG, TEKA, MIELE, SAMSUNG и другие известные марки тоже имеют в своих коллекциях запоминающиеся объекты, предназначение которых шире, чем просто приготовление пищи.