Теперь сходитесь!

ресторан "Дантес" в Москве

Дата публикации 10.01.2008

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Денис Давыдов
Евгений Кацнельсон
Андрей Попов
Анастасия Новикова
Владимир Гусев
Виктор Ткачев
Ольга Кислова
Борис Недосейко

Журнал: N10 (121) 2007

Ресторан "Дантес", не успев открыться, уже стал одним из самых модных мест в Москве. Вечером около входа выстраивается очередь. Причин такого успеха как минимум две: во-первых, хозяин заведения Евгений Кацнельсон позиционирует свой новый проект как "анти-Пушкин", а во-вторых, микс-меню из русской, китайской и японской кухонь - беспроигрышный вариант, это на все вкусы. "Я считаю, - говорит автор проекта, - что ресторан "Пушкин" стал местом для иностранцев, он реально один из самых дорогих и красивых ресторанов в городе. Сама личность Дантеса для меня ничем не привлекательна. Просто мне захотелось открыть такой ресторан, куда могла бы прийти творческая интеллигенция". "Дантес" находится в бывшем доходном доме 1864 года, и старая кирпичная кладка, и потолочная лепнина, и кованые решетки, и намеренно оставленная дранка на потолке очень органично смотрятся и в этом здании, и в этом интерьере. Основной зал, летняя веранда и зал с открытой кухней сделаны в легком эклектичном стиле. Этот интерьер очень напоминает французское кафе где-нибудь на Монмартре.

Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая, 13, стр. 3