Утка на Рождество

Рецепт от бренд–шефа гастрономов «Глобус Гурмэ»

Дата публикации 25.02.2000

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (145) 2010

Рождественская утка с яблоками - это классика. Но, чтобы она получилась особенно вкусной, добавьте к яблочной начинке манго и апельсины. Есть и другие тонкости

Рассказывает Хорхе Севилья, бренд-шеф гастрономов «Глобус Гурмэ»: «Фрукты очищаем от кожуры, удаляем серединку у яблок и косточки у манго и апельсина. Нарезаем фрукты кубиками, перемешиваем и даем настояться около часа. Утку натираем солью и перцем, начиняем фруктами, зашиваем капроновой ниткой. Ошпариваем утку раскаленным маслом (чтобы кожа стала эластичной) и запекаем в духовке два часа: первые полчаса - при температуре 200 градусов, далее - при 120 градусах. Запекая, периодически смазываем утку карамелью, тогда корочка получается особенно аппетитной».

Утка

Манго - 50 г Яблоки очищенные - 125 г Апельсины очищенные - 100 г Соль - 20 г Перец белый молотый - 1г

Для карамели: Сок-фреш апельсиновый - 0,5 л Сахар-песок - 0,5 кг Мед - 100 г

 

К утке рекомендуем красное сухое вино Nobilo Icon Pinot Noir (Новая Зеландия). Это вино богатого рубинового цвета с интенсивным ароматом и с отчетливыми тонами специй, спелой сливы и вишни

Благодарим гастроном «Глобус Гурмэ» в Галереях «Времена Года» за помощь в проведении съемки