В своей тарелке

ресторан Peppino в Москве

Дата публикации 01.05.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Глеб Анфилов

Автор проекта: Александра Гатенян
Екатерина Чайковская

Журнал: N1 (134) 2009

Пеппино - так ласково и с любовью в Италии принято называть тех, кто носит имя Джузеппе. Атмосфера в новом ресторане Peppino тоже получилась по-домашнему теплая, почти семейная, располагающая к неторопливым трапезам и долгим беседам за бокалом хорошего итальянского вина

Рассказывает Александра Гатенян: "Изначально в этом помещении был ресторан "Ангеликос". Заказчик попросил нас переделать пространство так, чтобы получилась уютная, домашняя итальянская траттория. Нам помогли сами стены. Потому что здание, в котором расположен Peppino, XIX века. Это старый особняк с кирпичными стенами. Первое, что мы сделали, - расчистили их, так как с самого начала решили оставить оригинальный кирпич XIX века, и потом покрасили в светлые тона. Чтобы пространство стало более "теплым" и уютным, часть стен зашили натуральным деревом. В интерьере использовали классические гипсовые и деревянные профили на потолках и на камине. Один из учредителей ресторана Peppino - собиратель антиквариата. Он предоставил нам несколько предметов из своей коллекции. Именно благодаря этому у нас появился необычный камин, один фасад которого украшен старинным резным порталом, а другой получил украшение в виде чугунной решетки. На террасе, выходящей в старый московский дворик, благодаря зеленым ставням, солнечному терракотовому цвету стен и легкой плетеной мебели получился маленький уголок Италии в центре Москвы".

Кухня в Peppino итальянская. Шеф-повар ресторана Алессандро Фарчи родился и вырос на Сардинии, так что любой посетитель сможет заказать здесь какое-нибудь типично сардинское блюдо, например ньоккитини (разновидность пасты) с домашними свиными колбасками, шафраном и томатами под соусом из базилика или шатобриан - нежный стейк из говядины Ангус, приготовленный на гриле. А карпаччо из манго с имбирным соусом, безе с горячей клубникой, домашние конфеты, печенье или трюфели с настоящим трюфельным маслом станут отличным завершающим десертным аккордом обеда или ужина в Peppino.

Peppino

Адрес: г. Москва, Б. Каретный пер., 6, стр. 1 Метро: "Цветной бульвар", "Трубная", "Пушкинская" Расписание работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя Телефон: (495) 699-4503, 699-9171 Cайт ресторана: www.peppinorestoran.ru Особенности: проведение банкетов и частных вечеринок Вход: свободный Кредитные карты: MasterCard/Eurocard, Visa Музыка: фоновая, джаз Предварительный заказ: для групп развлечения: по пятницам звучит живая фортепианная музыка Расположение: центр Кухня: итальянская Предложения: доставка блюд на дом, карта вин