Ветерок на Рублевке
Загородный ресторан таким и должен быть - деревянным, среди высоких сосен, с большой летней верандой, большими распашными дверями, окнами в пол, потолочными дубовыми балками... Декоратор Александра Гатенян рассказала, что при оформлении «Ветерка» экостиль напрашивался сам собой: «Мы заказали кожаную мебель и ковры, которые присмотрели на выставке Maison&Objet в Париже, привезли настоящую марокканскую плитку ручной работы, оформили стены охотничьими трофеями, в одном из залов поставили огромные красные цветочные горшки с фикусами... Получился современный загородный клуб без какой-либо вычурности». Особая гордость «Ветерка» - два каминных зала - большой и малый. Камины из доломита проектировались таким образом, чтобы в них можно было зажарить целого барашка. Поскольку заведение позиционируется как загородный клуб, то здесь есть и открытая кухня, и своя винотека, и библиотека. Словом, все, что нужно для того, чтобы хорошо провести время.
Евгений Кочман, Nordmarine и Imperial Yachts: Я считаю, что на сегодняшний день «Ветерок» - это лучшее место для отдыха за городом, куда можно поехать с друзьями или с семьей. Кстати, здесь очень правильная кухня. Я заметил, что часто бывает несоответствие между интерьером и самой кухней. Например, интерьер классический, а еда азиатская. Здесь же даже сама кухня «загородная». Нравится освещение в этом ресторане. Днем здесь живой, естественный свет, а вечером свет очень мягкий, не слепит и не бьет в глаза. В оформлении чувствуется огромное внимание к деталям, к мелочам. Порой даже кажется, что находишься в чьем-то загородном доме».