Завтрак с де Ниро
ресторан Nobu в Москве
Рестораны Nobu разбросаны по всему миру - от Гонконга до Нью-Йорка. Московский Nobu по дизайну так же строг и выдержан, как и все остальные. Нобу Матсухиса, главный ресторатор и шеф всех Nobu, вырос в небольшой японской деревне. И, наверное, поэтому предпочитает, чтобы в интерьерах всех его ресторанов наряду с современными элементами обязательно были детали декора, изготовленные вручную.
Входная зона московского Nobu декорирована рядами изогнутых колонн из орехового дерева, на стенах золотистые обои. В лонж- баре потолок и ниши покрыты перламутром. На стенах блестящий черный бамбук с еле заметными белыми каннелюрами. Вход в главный обеденный зал украшает портал из шагреневых панелей, а на потолке балки из орехового дерева, между которыми расположены девять овальных люстр из полированных палочек. Стены, пол и потолок суши-бара выполнены в фирменном стиле Nobu - из белого и черного терраццо с вкраплениями колец бамбука, которые по форме напоминают пузыри. Ну и, конечно, стоит сказать о знаменитой жареной черной треске с мисо и тирадито - фирменном блюде, которое и сделало эту сеть ресторанов знаменитой во всем мире.