Золотая миля

ресторан Beefbar Moscow

Дата публикации 13.04.2009

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Beefbar Moscow

Автор проекта: Елена Братчикова
Ольга Володина
Татьяна Ожегова
Александр Павловский

Журнал: N10 (132) 2008

Монте-Карло, Ницца, Барселона... И вот теперь Москва стала еще одним знаковым местом, где открылся ресторан Beefbar Moscow

Первое, что делает Beefbar Moscow престижным, - это его местоположение. Он находится на Пречистенской набережной, в элитном квартале Москвы, который носит название "Золотая миля". Второе - это прекрасный вид на Москву-реку, где курсируют речные трамвайчики, а на другом берегу Центральный дом художника и колесо обозрения в парке Горького. Сам вид и продиктовал авторам проекта идею сделать великолепную застекленную веранду, на которой особенно приятно сидеть в солнечную погоду. Хотя и зимой здесь не будет холодно.

Двухэтажное пространство - еще один плюс для рейтинга Beefbar Moscow. Здесь много залов, небольших кабинетов и просто укромных уголков. Второй этаж - это собственно веранда и барная зона. Элегантные кресла и длинная барная стойка образуют красивую горизонталь, как бы продолжая тему веранды.

Винные стеллажи, столь красиво вписанные в пространство, расположены повсюду. Они выполняют роль и прегородок, и дополнительного декоративного элемента - именно потому, что подсвеченные бутылки на стеллажах мерцают каким-то загадочным светом. Красивая мясная витрина при входе - еще одна знаковая вещь в этом заведении, впрочем, как и стеклянные стеллажи с хрусталем.

Лозунг всех ресторнов сети Beefbar - I love meat! Поэтому здесь есть фирменная эксклюзивная печь, в которой мясо готовится по определенному рецепту и по определенной технологии. Так что у любителей поесть и посмотреть на виды за окном появилось место, куда одновременно можно пойти и тем, и другим.