Индустриальный шик: интерьер мясного ресторана на территории бывшего завода
BeefZavod — мясная мануфактура с рестораном, цехом по производству мяса и мясной лавкой. Интерьер создан под стать заведению — оформление одновременно брутальное, чтобы подчеркнуть основательный характер места, и изысканное, чтобы гости чувствовали себя комфортно.
BeefZavod — настоящая мечта для мясоеда. Это не ресторан в привычном понимании, а целая мануфактура: помимо ресторана в заведении имеется собственный цех по производству мяса и мясная лавка, где деликатесы местного изготовления можно купить домой. Идея создать основательный мясной ресторан в Санкт-Петербурге принадлежит создателям винных баров Big Wine Freaks и «На Вина!». Для запуска заведения устроители взяли под контроль все этапы производства и подготовки мяса, от выращивания собственного стада на ферме в Ленинградской области до разделки и выдержки туш.
Рядом с камерой оборудована мясная лавка с мраморным прилавком, холодильной витриной и прочей атрибутикой, характерной для мясного ресторана. Чуть дальше, в глубине зала находится камера для разделки мяса и открытая кухня с огромным грилем. Все находится в открытом доступе, как что у посетителей есть возможность наблюдать за всеми этапами, от разделки мяса до приготовления блюд.
Индустриальный характер пространства дизайнер усилил по максимуму. Колонны и стены вокруг окон отделал нержавеющей сталью, из неё же сделал столы, посты официантов и стеллажи. На изготовление столешниц пошли «подручные» материалы — разделочные доски, плитка и металл. Кухонные баки дизайнер приспособил под кашпо для растений. Оригинальные дизайнерские светильники из стекла и латуни в виде мясных туш на крюках завершили образ.