Все о мясе: интерьер ресторана SomeMeat в Новой Москве

В оформлении заведения эстетика роскоши раскрывается в неожиданном демократичном ключе.

Дата публикации 04.10.2017

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Нонна Шут
Марина Левина

Журнал: №9 (230) 2017

Ресторан SomeMeat, открывшийся в Новой Москве, в жилом квартале «Дубровка», задуман на контрасте с сегодняшней московской тенденцией на демократичные заведения. Проект можно смело отнести к премиальному сегменту.

Интерьер ресторана SomeMeat

Ресторатор Марина Левина задумала гастрономический микс, взяв за основу полюбившиеся москвичам блюда — мясо на гриле, итальянскую, средиземноморскую кухню.

В меню представлены любимые гастрономические хиты столичной аудитории, в том числе стейки на гриле.

Концепцию современного, продвинутого ресторана подчеркивает интерьер. Архитектор Нона Шут сделала ставку на минимализм, металл и серый цвет с ярко-зелеными акцентами, не свойственные заведениям подобного плана.

Интерьер заведения в исполнении Ноны Шут

При этом уровень дорогого ресторана маркируют мебель от солидных брендов (кресла от Baxter, аксессуары Eichholtz, светильники Longhi) и детали.

Интерьерные детали выдают заведение премиального сегмента

Так, в декоре барных стоек использован натуральный перламутр, привезенный из ЮАР, для пола подобран наборный паркет из дуба ручной работы, по эскизам автора проекта были изготовлены на заказ столы и гриль, а люстру для лестничного холла выдули на острове Мурано специально для этого интерьера.

Декор барной стойки, выполненный из натурального перламутра

Марина Левина так описывает концепцию заведения: «Мы придумали специфический проект, это не стейк-хаус в чистом виде. Меню небольшое, сбалансированное, включает блюда разных стран: Италии, Израиля, Аргентины, Испании. Конечно, здесь есть наши любимые стейки на гриле, потому что считаю еду, приготовленную на углях, самой вкусной.

В меню я решила собрать любимые гастрономические хиты московской аудитории, проверенные годами: стейки из российского мяса, домашняя паста ручной работы, ризотто только из итальянского риса арборио, равиоли в исполнении итальянского шеф-повара Маурицио Романьоли и десерты от шеф-кондитера Гига Джобава, включая домашнее фруктовое мороженое собственного производства. В меню мы добавили стейки "TиБон" и "Портер Хаус", а также весьма модные блюда из субпродуктов — тушеные говяжьи щечки, тушеные хвосты, томленую 12 часов при низкой температуре баранью ногу.

Не забыли о рыбе и морепродуктах, которые не подверглись санкциям, — салат с камчатским крабом, домашние равиоли с камчатским крабом, суп из нута с креветками, лосось в панировке из черного хлеба, ризотто со шпинатом и кальмарами, осьминог с классическим пюре. Сделаем в перспективе детское меню».