Востоковедение

Стейк из тунца в специях с салатом из рукколы

Дата публикации 25.10.2011

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Asia Hall

Автор проекта: Андрей Цыганков

Журнал: Декор N7 (162) 2011

Стейк из тунца в специях и с салатом из рукколы прекрасен как легкая горячая закуска и как второе блюдо. Рекомендует Роман Халезофф, генеральный директор ресторана Asia Hall

Роман Халезофф: «Рецепт этого блюда прост и оригинален. А главное в нем - соус песто по-азиатски и особое сочетание специй. Сначала отдельно приготовьте песто по-азиатски: в ступке перемелите кедровые орешки c мелко нарезанными листьями базилика и кинзы и медленно введите смесь оливкового и кунжутного масла, а в конце добавьте соевый соус и все взбейте до однородной массы. Должна получиться заправка с консистенцией жидкой сметаны. Стручковую фасоль бланшируйте до полуготовности и охладите. Добавьте рукколу и мелко нарезанный тофу, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Очистите половинку авокадо, нарежьте ломтиками и выложите веером на тарелке, а сверху - салат. Филе тунца смажьте оливковым маслом, обсыпьте специями, обжарьте на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером по краю салата. Советую подать к этому блюду белое сухое вино или сакэ премиум-класса. Приятного аппетита!

Для стейка с салатом: Филе тунца «Блю Фин» - 130 г  Специи: семена горчицы, сушеный тимьян, молотые черный перец, паприка, чили Фасоль стручковая - 20 г  Руккола - 30 г Авокадо - 120 г  Сыр тофу - 20 г  Масло сливочное - 10 г Для песто по-азиатски: Масло оливковое - 30 г  Масло кунжутное - 30 г  Свежий базилик Зубчик чеснока Кинза - 2 веточки Соевый соус - 1 ст. ложка

Благодарим ресторан Asia Hall за помощь в подготовке материала