10 актуальных трендов в оформлении гардеробных

Современное оснащение гардеробных способно удивлять. Иногда шкафы для хранения одежды похожи на выставочные стенды, а некоторые и вовсе с трудом можно отыскать в роскошной гардеробной.

Материал подготовила: Татьяна Возлюбленная

Современное оснащение гардеробных позволяет не только лучше организовать пространство, но и вносит свой вклад в стоимость дома. Рассказываем, как современные тренды помогают хранить в гардеробной одежду, обувь и аксессуары не только удобно, но и красиво.

1. Полноценная система хранения

Тенденция минималистичного дизайна пропагандирует освобождение пространства от всего лишнего. Современная гардеробная — это пусть и не всегда большая, но полноценная комната, которая помогает избавить интерьер от ненужных полок, комодов, шкафов.

Это универсальное место для хранения не только одежды, но и бытовых мелочей. Гардеробная не только освобождает пространство в доме, но и позволяет полностью подготовиться к выходу в одной комнате, где есть всё необходимое — от косметики до чемодана.

Дизайн: Mouhajer International Design.

Дизайн: Mouhajer International Design.


2. Двойная высота

Использовать пространство по максимуму помогут шкафы с полками до потолка. Наверху удобно хранить багажные принадлежности и несезонную одежду. Стеклянные двери визуально не забивают пространство и служат идеальным напоминанием о том, что именно спрятано на верхних полках.

Дизайн: Space Exploration Design.

Дизайн: Space Exploration Design.


3. Большая люстра

Если общее освещение и локальная подсветка — это детально продуманные практичные решения. То большая люстра — это, скорее, стилистическое. Она может дополнить личный уголок с туалетным столиком.

В небольшой гардеробной лучше использовать потолочный, а не подвесной вариант. Главное правило — нижний хрусталик люстры должен оказаться не ниже 2 м от пола, тогда не будет ощущения тесноты.

Дизайн: Design Connection.

Дизайн: Design Connection.


Дизайн: Mouhajer International Design.

Дизайн: Mouhajer International Design.


4. Открытый стеллаж для обуви

Выдвижные полки или обувные секции в шкафах купе в прошлом. Золотой стандарт индивидуального дизайна гардероба — отдельное место для коллекции обуви. При этом размер самой гардеробной почти не имеет значения.

Обувной шкаф может быть неглубоким и узким, поэтому найти место для него можно даже в небольшой гардеробной. Если делать полки на заказ, то пространство в гардеробной можно задействовать по максимуму — например, использовать даже узкую нишу и неуклюжий угол.

Зеркальные полки: Alexander Owen Architecture.

Зеркальные полки: Alexander Owen Architecture.


5. Остров в центре

Вдохновитесь дизайном любимого бутика, создайте центральную композицию гардеробной с помощью функционального острова. Это может быть целая система, которая будет включать в себя комод для хранения аксессуаров, туалетный столик и место для сидения.

Акцент на центральной точке можно сделать, выделив его с помощью контрастного цвета. Или, наоборот, можно не делать акцент на острове, чтобы не создавать визуального нагромождения — например, декорировать его в белых тонах.

Дизайн: Alpheus.

Дизайн: Alpheus.


Дизайн: CASACOR SP.

Дизайн: CASACOR SP.


6. Спрятанная гардеробная

Просторная комната, в которой все спрятано и даже не сразу можно определить, где именно находятся полки и шкафы. Чтобы добиться этого эффекта, дизайнеры встраивают шкафы в стены, покрывают панели рисунком, делают обтекаемые формы — определить, что за стеной шкаф можно только с помощью малозаметных ручек.

Обои: NLXL Brooklyn Tins.

Обои: NLXL Brooklyn Tins.


7. Путешествие в прошлое

Если в интерьере дома отходить от классических решений многим страшно, то в гардеробной можно себе позволить небольшое путешествие по дизайну прошлого века. Самый простой вариант — объединить современные функциональные решения с винтажным дизайном.

Можно отыскать антикварные комоды, но и многие современные мебельные представители выглядят так, будто родились в середине прошлого века. К тому же смешение старых и новых элементов помогает дизайнерам избавиться от эффекта слишком лакированного и необжитого пространства.

Дизайн: Jo Berryman Studio.

Дизайн: Jo Berryman Studio.


Дизайн: normastones.com

Дизайн: normastones.com


8. Спокойная классика

Нейтральные оттенки, гладкие шкафы, элегантная фурнитура, минимум эффектов и максимум функциональности — классическая схема для оформления гардеробной всегда будет удобной и актуальной. Светлые матовые поверхности не выглядят такими резкими, как глянцевые, зато также отражают свет и добавляют пространству глубину.

Дизайн: John Lewis.

Дизайн: John Lewis.


9. Узоры на стенах

Окна редко присутствуют в гардеробных, здесь не принято держать и живые растения, поэтому узорчатые обои способны придать необходимую глубину и добавить жизни пространству. Если остается часть стены без шкафов и полок, то ее можно украсить фреской.

Обои: Harlequin’s Cranes.

Обои: Harlequin’s Cranes.


10. Высокая мода

Высокий дизайн и высокая мода внесли свой вклад в одно из самых утилитарных пространств дома. Именно они превратили комнату для хранения в почти музейное пространство. Гардеробная перестала быть комнатой для переодеваний, сюда приводят гостей и устраивают экскурсии с показом личных роскошных экспонатов. Главные ценности могут рассчитывать на особую охрану — сейф в гардеробной теперь такой же необходимый предмет интерьера, как и шкаф для сумочек.

Гардеробная звезды HGTV, Скотта Макгилливрэя (Scott MacGillivray).

Гардеробная звезды HGTV, Скотта Макгилливрэя (Scott MacGillivray).



Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные

Интересно молодежи: в Москве пройдет фестиваль «Art and Science»

Организаторы берут на себя расходы на проживание и питание, а также проезд иногородних участников к месту проведения Фестиваля и обратно.

#Новости

Дизайн ванной, совмещенной с туалетом: 20+ приемов, 70 фото

Удачные решения от российских и западных профи.

#Интерьер #Ванные комнаты

Как дизайнер оформила интерьер для себя: квартира на Монмартре

Квартира для двоих, их детей и коллекции винтажа — так характеризует этот проект его автор, дизайнер Джулия Рузо.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Франция