10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

Материал подготовила: Анастасия Ильиных

Некоторые из этих решений нужно реализовать уже на этапе проектирования, а другие — декораторские приемы — можно воплотить в любой момент в уже готовом интерьере.


1. Кровать king size и постельное белье bespoke

Комфортная кровать — главный элемент любой спальни. В ньюйоркском отеле Hoxton дизайнеры студии Ensismore сделали ставку на роскошную модель — с деревянным основанием, вместительными выдвижными ящиками и бархатным изголовьем. А идеальным дополнением стало грамотно подобранное постельное белье с ручной вышивкой.


2. Современное прочтение классики

Отель Plaza Athenee находится в самом центре Парижа, на Авеню Монтень — когда-то здесь жила Марлен Дитрих и танцевал Рудольф Нуреев.

Секрет его интерьеров — в умеренности, актуальной цветовой гамме (посмотрите, как рафинированный серый оттеняет бордо) и, конечно, безупречном вкусе. Классический интерьер разбавили современными элементами — лаконичными светильниками и мебелью с гладкими фасадами.

3. Пыльные оттенки розового

Бутик-отель Camillas Hus находится в Осло, в здании 1845 года постройки, и назван в честь писательницы Камиллы Коллетт — ее считают первой феминисткой Норвегии. Интерьер полностью соответствует такому бэкграунду: его выдержали в пыльных оттенках розового. А чтобы монохром не выглядел скучно, дизайнеры виртуозно поиграли с фактурами и смиксовали разные материалы.


4. Зеркало во всю стену за изголовьем

Над интерьером этого отеля в Каннах, выполненном в духе 30-х годов, работал дизайнер Пьер-Ив Рошон. Вместе с общей светлой цветовой гаммой зеркальная стена делает помещение визуально больше в несколько раз. Если любите интерьеры, в которых много света и воздуха, это идеальное решение.


5. Экстерьер как часть интерьера

В отеле The Hari пейзаж за окном перестает быть просто красивым видом — дизайнеры бюро Tara Bernerd & Partners придумали сделать его частью интерьера. И не зря: вид на лондонскую улочку украшает лучше любого арта. Если из ваших окон открываются живописные пейзажи, почему бы не обыграть это преимущество и не попросить дизайнера создать идеальное место для созерцания прекрасного?


6. Интерьер-шкатулка: одинаковые принты на обоях и текстиле

В The Montague on the Gardens, Лондон, дизайнеры не побоялись поиграть с активными, контрастными паттернами и смелыми оттенками. Одинаковые узоры создают оптическую иллюзию, словно стирая границы между предметами и расширяя пространство.


7. Шикарное изголовье

Еще один лондонский герой нашей подборки — отель Covent Garden. Для разных номеров дизайнер Кит Кемп — адепт английского стиля в модном прочтении — выбрала разные варианты оформления мягкого изголовья. И все одинаково великолепные: акварельные цветочные принты в ярких тонах, растительные и геометрические паттерны. Наш фаворит — высокие фигурные изголовья с вышивкой.


8. Темные стены и принт «гусиная лапка»

Стильно, лаконично и при этом нескучно — это об интерьерах отеля Nerva в Риме. Идеальный вариант для тех, кто любит минимализм, но не видит свою идеальную спальню без интересных акцентов. Особенно здорово смотрится в сочетании с цветными элементами: это может быть текстиль или арт на стене.


9. Окна в пол и лаунж-зона

Уверены, такая зона для релакса станет вашим любимым местом в доме. Здесь можно читать книги осенними вечерами, любоваться закатом с бокалом вина в руке, наблюдать, как по утрам просыпается город — и все с одинаковым удовольствием. А золотистые акценты добавляют этому интерьеру по проекту Хайме Берьестайна еще больше лоска.


10. Фрески на стенах

Еще в Средневековье здесь, в сердце Тосканы, останавливались пилигримы, чтобы немного отдохнуть на своем пути. Теперь это пятизвездочный бутик-отель Borgo Santo Pietro, но все в нем хранит дух тех времен — в том числе и традиционные итальянские фрески на стенах. Отличный вариант, если вы скучаете по атмосфере солнечной Италии.



Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва