100% DESIGN

Ежегодная лондонская выставка, отличительная черта которой - акцент на инновациях в области технологий и форм

Материалы подготовила: Анжелина Вин

Журнал: N1 (68) 2003

Если речь идет о дизайне в понимании англичан, то это дизайн на все 100%. И конечно, с привлечением интернациональных сил. Великобританию трудно назвать страной, где предметный дизайн широко распространен и популярен, однако с оглядкой на европейское сообщество Лондон превратился в одну из столиц дизайна Акцент на инновациях в области технологий и форм - отличительная черта 100% Design. Создатель легендарного S-Chair Том Диксон представил новые модели из "горячего" пластика новой компании TOM DIXON. Декор на высшем уровне компьютерных технологий продолжает развивать Доминик Кринсон: кроме керамической плитки он начал изготавливать обои и напольные покрытия. Разработка структуры и фактуры поверхностей с точки зрения эстетики и тактильных ощущений - не менее модная тенденция.
Молодые дизайнеры разработали оригинальные образцы из синтетических волокон для компании MORGAN CONTRACT FURNITURE, а поклонница натуральных материалов Анне Кииро Куинн спроектировала необычные рельефные аксессуары из фетра. Пожалуй, самым блестящим материалом, показанным на выставке, стал полупро-зрачный пластик B-Clear glass со структурой пчелиных сот. Сторонником футуристического ретро объявила себя студия FUTURETRO DESIGN.

Их светящиеся разноцветные объекты высокотехнологичны, а колористика навеяна дизайном 60-70-х. Настоящее ретро не менее вездесуще: яркие светильники Вернера Пантона украшали еще и кафе выставочного зала, а рисунки тканей Чарльза Имза и Арне Якобсена остаются популярными. Экспозиции DESIGNERS BLOCK обдавали жаром космических форм: трудно вместе с производителями назвать современными капсулу и аксессуары MMETTI, они - из сферы андеграунда, или "из завтра". Итак, 100% Design - плод рук космополитов и фасад английского андеграунда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер