100% DESIGN

Ежегодная лондонская выставка, отличительная черта которой - акцент на инновациях в области технологий и форм

Материалы подготовила: Анжелина Вин

Журнал: N1 (68) 2003

Если речь идет о дизайне в понимании англичан, то это дизайн на все 100%. И конечно, с привлечением интернациональных сил. Великобританию трудно назвать страной, где предметный дизайн широко распространен и популярен, однако с оглядкой на европейское сообщество Лондон превратился в одну из столиц дизайна Акцент на инновациях в области технологий и форм - отличительная черта 100% Design. Создатель легендарного S-Chair Том Диксон представил новые модели из "горячего" пластика новой компании TOM DIXON. Декор на высшем уровне компьютерных технологий продолжает развивать Доминик Кринсон: кроме керамической плитки он начал изготавливать обои и напольные покрытия. Разработка структуры и фактуры поверхностей с точки зрения эстетики и тактильных ощущений - не менее модная тенденция.
Молодые дизайнеры разработали оригинальные образцы из синтетических волокон для компании MORGAN CONTRACT FURNITURE, а поклонница натуральных материалов Анне Кииро Куинн спроектировала необычные рельефные аксессуары из фетра. Пожалуй, самым блестящим материалом, показанным на выставке, стал полупро-зрачный пластик B-Clear glass со структурой пчелиных сот. Сторонником футуристического ретро объявила себя студия FUTURETRO DESIGN.

Их светящиеся разноцветные объекты высокотехнологичны, а колористика навеяна дизайном 60-70-х. Настоящее ретро не менее вездесуще: яркие светильники Вернера Пантона украшали еще и кафе выставочного зала, а рисунки тканей Чарльза Имза и Арне Якобсена остаются популярными. Экспозиции DESIGNERS BLOCK обдавали жаром космических форм: трудно вместе с производителями назвать современными капсулу и аксессуары MMETTI, они - из сферы андеграунда, или "из завтра". Итак, 100% Design - плод рук космополитов и фасад английского андеграунда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Угадайте, кто создал эту вещь: советский или зарубежный дизайнер?

Думаете, в СССР не было дизайна? Мы вас в этом разубедим!

#Вещи

Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»

Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца

#Интерьер #Отели #Эклектика #Франция

7 исторических мест Петербурга, куда не водят экскурсии

Предлагаем вам необычный маршрут по неизвестным и от этого еще более интересным местам

#Новости

Отдыхаем вкусно: 6 главных гастрономических столиц Европы

​Едва ли путешествие можно считать успешным, если вы не попробовали блюда местной кухни. В нашей подборке европейские города, которые славятся своими гастрономическими искушениями. И, пожалуй, это достаточное основание для того, чтобы забронировать билеты туда прямо сейчас.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе