100% DESIGN

Ежегодная лондонская выставка, отличительная черта которой - акцент на инновациях в области технологий и форм

Дата публикации: 11.03.2003

Материалы подготовила: Анжелина Вин

Журнал: N1 (68) 2003

Если речь идет о дизайне в понимании англичан, то это дизайн на все 100%. И конечно, с привлечением интернациональных сил. Великобританию трудно назвать страной, где предметный дизайн широко распространен и популярен, однако с оглядкой на европейское сообщество Лондон превратился в одну из столиц дизайна Акцент на инновациях в области технологий и форм - отличительная черта 100% Design. Создатель легендарного S-Chair Том Диксон представил новые модели из "горячего" пластика новой компании TOM DIXON. Декор на высшем уровне компьютерных технологий продолжает развивать Доминик Кринсон: кроме керамической плитки он начал изготавливать обои и напольные покрытия. Разработка структуры и фактуры поверхностей с точки зрения эстетики и тактильных ощущений - не менее модная тенденция.
Молодые дизайнеры разработали оригинальные образцы из синтетических волокон для компании MORGAN CONTRACT FURNITURE, а поклонница натуральных материалов Анне Кииро Куинн спроектировала необычные рельефные аксессуары из фетра. Пожалуй, самым блестящим материалом, показанным на выставке, стал полупро-зрачный пластик B-Clear glass со структурой пчелиных сот. Сторонником футуристического ретро объявила себя студия FUTURETRO DESIGN.

Их светящиеся разноцветные объекты высокотехнологичны, а колористика навеяна дизайном 60-70-х. Настоящее ретро не менее вездесуще: яркие светильники Вернера Пантона украшали еще и кафе выставочного зала, а рисунки тканей Чарльза Имза и Арне Якобсена остаются популярными. Экспозиции DESIGNERS BLOCK обдавали жаром космических форм: трудно вместе с производителями назвать современными капсулу и аксессуары MMETTI, они - из сферы андеграунда, или "из завтра". Итак, 100% Design - плод рук космополитов и фасад английского андеграунда.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости