1000 и 1 бутылка

магазин "1000 и 1 бутылка" (Ростов-на-Дону) Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Дата публикации: 24.07.2000

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Стилист: Елена Новикова

Архитектор: Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Дизайнер: Рузана Мамхягова, Мария Фомина, Наталья Матосова

Журнал: N6 (106) 2006

Для Анатолия Мосина это уже второй проект, который он сделал для сети магазинов "1000 и 1 бутылка". Первый был решен в минималистском, отчасти даже хай-тековском ключе. Эта работа - попытка вернуться в прошлое России, создать на небольшом пространстве атмосферу интеллигентной русской дачи с обязательной верандой и непременным буфетом со стоящим в нем запотевшим штофом.
Конечно, никакой претензии на стилизацию в чистом виде не было и быть не могло: ни барных стоек, ни рекламных постеров на дачах в те времена не наблюдалось. Но на фоне по-доброму провинциальной мебели из живенько покрашенного вручную дерева постеры со старинными рекламными гравюрами винно-водочных заводов выглядят исторически оправданными. Анатолий Мосин считает, что особый успех заведению обеспечил не только декор, но и тройная система освещения: полки с бутылками подсвечиваются изнутри (по бокам и снизу) встроенными светильниками, а снаружи - направленными галогеновыми лампами. Завершает световую картину домашний свет люстры, висящей над барной стойкой.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Кировский пр-т, 57
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости