1000 и 1 бутылка

магазин "1000 и 1 бутылка" (Ростов-на-Дону) Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Дата публикации: 24.07.2000

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Стилист: Елена Новикова

Архитектор: Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Дизайнер: Рузана Мамхягова, Мария Фомина, Наталья Матосова

Журнал: N6 (106) 2006

Для Анатолия Мосина это уже второй проект, который он сделал для сети магазинов "1000 и 1 бутылка". Первый был решен в минималистском, отчасти даже хай-тековском ключе. Эта работа - попытка вернуться в прошлое России, создать на небольшом пространстве атмосферу интеллигентной русской дачи с обязательной верандой и непременным буфетом со стоящим в нем запотевшим штофом.
Конечно, никакой претензии на стилизацию в чистом виде не было и быть не могло: ни барных стоек, ни рекламных постеров на дачах в те времена не наблюдалось. Но на фоне по-доброму провинциальной мебели из живенько покрашенного вручную дерева постеры со старинными рекламными гравюрами винно-водочных заводов выглядят исторически оправданными. Анатолий Мосин считает, что особый успех заведению обеспечил не только декор, но и тройная система освещения: полки с бутылками подсвечиваются изнутри (по бокам и снизу) встроенными светильниками, а снаружи - направленными галогеновыми лампами. Завершает световую картину домашний свет люстры, висящей над барной стойкой.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Кировский пр-т, 57
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье