1000 и 1 бутылка

магазин "1000 и 1 бутылка" (Ростов-на-Дону) Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Стилист: Елена Новикова

Архитектор: Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Дизайнер: Рузана Мамхягова, Мария Фомина, Наталья Матосова

Журнал: N6 (106) 2006

Для Анатолия Мосина это уже второй проект, который он сделал для сети магазинов "1000 и 1 бутылка". Первый был решен в минималистском, отчасти даже хай-тековском ключе. Эта работа - попытка вернуться в прошлое России, создать на небольшом пространстве атмосферу интеллигентной русской дачи с обязательной верандой и непременным буфетом со стоящим в нем запотевшим штофом.
Конечно, никакой претензии на стилизацию в чистом виде не было и быть не могло: ни барных стоек, ни рекламных постеров на дачах в те времена не наблюдалось. Но на фоне по-доброму провинциальной мебели из живенько покрашенного вручную дерева постеры со старинными рекламными гравюрами винно-водочных заводов выглядят исторически оправданными. Анатолий Мосин считает, что особый успех заведению обеспечил не только декор, но и тройная система освещения: полки с бутылками подсвечиваются изнутри (по бокам и снизу) встроенными светильниками, а снаружи - направленными галогеновыми лампами. Завершает световую картину домашний свет люстры, висящей над барной стойкой.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Кировский пр-т, 57
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург