1000 и 1 бутылка

магазин "1000 и 1 бутылка" (Ростов-на-Дону) Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Стилист: Елена Новикова

Архитектор: Анатолий Мосин, Дмитрий Крылов

Дизайнер: Рузана Мамхягова, Мария Фомина, Наталья Матосова

Журнал: N6 (106) 2006

Для Анатолия Мосина это уже второй проект, который он сделал для сети магазинов "1000 и 1 бутылка". Первый был решен в минималистском, отчасти даже хай-тековском ключе. Эта работа - попытка вернуться в прошлое России, создать на небольшом пространстве атмосферу интеллигентной русской дачи с обязательной верандой и непременным буфетом со стоящим в нем запотевшим штофом.
Конечно, никакой претензии на стилизацию в чистом виде не было и быть не могло: ни барных стоек, ни рекламных постеров на дачах в те времена не наблюдалось. Но на фоне по-доброму провинциальной мебели из живенько покрашенного вручную дерева постеры со старинными рекламными гравюрами винно-водочных заводов выглядят исторически оправданными. Анатолий Мосин считает, что особый успех заведению обеспечил не только декор, но и тройная система освещения: полки с бутылками подсвечиваются изнутри (по бокам и снизу) встроенными светильниками, а снаружи - направленными галогеновыми лампами. Завершает световую картину домашний свет люстры, висящей над барной стойкой.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Кировский пр-т, 57

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь