108 будд

ресторан "Шанти" в Москве Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Журнал: N5 (83) 2004

В переводе с санскрита слово "шанти" означает "покой, отдых, умиротворение". "Вокруг этих понятий мы и пытались строить новый ресторан с одноименным названием, - рассказывает архитектор Михаил Иванов. - Это не японский, китайский или вьетнамский стиль. Нас интересовал буддизм в широком значении этого слова. Мы искренне играли в индокитайскую культуру, создавая в то же время современный интерьер". "Шанти" (Москва, Мясницкий пр-д, д. 2/1) - это не только ресторан, но еще и чайная и галерея тибетской мебели, то есть три помещения, разные по функции и по цветовому решению. Самое холодное и жесткое с мягкой оранжевой подсветкой - собственно сам ресторан. Сто восемь будд (единственная прямая отсылка к теме в зале ресторана) - священное число, связанное с магическим треугольником и количеством зерен на четках. Чайная ближе по стилю к Японии. Достаточно аутентичное место - это тибетская галерея с колоннами, каменной кладкой, буддой и настоящим троном далай-ламы, привезенным из Тибета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер