108 будд

ресторан "Шанти" в Москве Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Журнал: N5 (83) 2004

В переводе с санскрита слово "шанти" означает "покой, отдых, умиротворение". "Вокруг этих понятий мы и пытались строить новый ресторан с одноименным названием, - рассказывает архитектор Михаил Иванов. - Это не японский, китайский или вьетнамский стиль. Нас интересовал буддизм в широком значении этого слова. Мы искренне играли в индокитайскую культуру, создавая в то же время современный интерьер". "Шанти" (Москва, Мясницкий пр-д, д. 2/1) - это не только ресторан, но еще и чайная и галерея тибетской мебели, то есть три помещения, разные по функции и по цветовому решению. Самое холодное и жесткое с мягкой оранжевой подсветкой - собственно сам ресторан. Сто восемь будд (единственная прямая отсылка к теме в зале ресторана) - священное число, связанное с магическим треугольником и количеством зерен на четках. Чайная ближе по стилю к Японии. Достаточно аутентичное место - это тибетская галерея с колоннами, каменной кладкой, буддой и настоящим троном далай-ламы, привезенным из Тибета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости