108 будд

ресторан "Шанти" в Москве Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Дата публикации: 26.07.2004

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Журнал: N5 (83) 2004

В переводе с санскрита слово "шанти" означает "покой, отдых, умиротворение". "Вокруг этих понятий мы и пытались строить новый ресторан с одноименным названием, - рассказывает архитектор Михаил Иванов. - Это не японский, китайский или вьетнамский стиль. Нас интересовал буддизм в широком значении этого слова. Мы искренне играли в индокитайскую культуру, создавая в то же время современный интерьер". "Шанти" (Москва, Мясницкий пр-д, д. 2/1) - это не только ресторан, но еще и чайная и галерея тибетской мебели, то есть три помещения, разные по функции и по цветовому решению. Самое холодное и жесткое с мягкой оранжевой подсветкой - собственно сам ресторан. Сто восемь будд (единственная прямая отсылка к теме в зале ресторана) - священное число, связанное с магическим треугольником и количеством зерен на четках. Чайная ближе по стилю к Японии. Достаточно аутентичное место - это тибетская галерея с колоннами, каменной кладкой, буддой и настоящим троном далай-ламы, привезенным из Тибета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика