108 будд

ресторан "Шанти" в Москве Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Дата публикации: 26.07.2004

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Журнал: N5 (83) 2004

В переводе с санскрита слово "шанти" означает "покой, отдых, умиротворение". "Вокруг этих понятий мы и пытались строить новый ресторан с одноименным названием, - рассказывает архитектор Михаил Иванов. - Это не японский, китайский или вьетнамский стиль. Нас интересовал буддизм в широком значении этого слова. Мы искренне играли в индокитайскую культуру, создавая в то же время современный интерьер". "Шанти" (Москва, Мясницкий пр-д, д. 2/1) - это не только ресторан, но еще и чайная и галерея тибетской мебели, то есть три помещения, разные по функции и по цветовому решению. Самое холодное и жесткое с мягкой оранжевой подсветкой - собственно сам ресторан. Сто восемь будд (единственная прямая отсылка к теме в зале ресторана) - священное число, связанное с магическим треугольником и количеством зерен на четках. Чайная ближе по стилю к Японии. Достаточно аутентичное место - это тибетская галерея с колоннами, каменной кладкой, буддой и настоящим троном далай-ламы, привезенным из Тибета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва