108 будд

ресторан "Шанти" в Москве Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Андрей Кулешов, Михаил Иванов

Журнал: N5 (83) 2004

В переводе с санскрита слово "шанти" означает "покой, отдых, умиротворение". "Вокруг этих понятий мы и пытались строить новый ресторан с одноименным названием, - рассказывает архитектор Михаил Иванов. - Это не японский, китайский или вьетнамский стиль. Нас интересовал буддизм в широком значении этого слова. Мы искренне играли в индокитайскую культуру, создавая в то же время современный интерьер". "Шанти" (Москва, Мясницкий пр-д, д. 2/1) - это не только ресторан, но еще и чайная и галерея тибетской мебели, то есть три помещения, разные по функции и по цветовому решению. Самое холодное и жесткое с мягкой оранжевой подсветкой - собственно сам ресторан. Сто восемь будд (единственная прямая отсылка к теме в зале ресторана) - священное число, связанное с магическим треугольником и количеством зерен на четках. Чайная ближе по стилю к Японии. Достаточно аутентичное место - это тибетская галерея с колоннами, каменной кладкой, буддой и настоящим троном далай-ламы, привезенным из Тибета.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва