11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

1. Кресло Duchess

Не всякое кресло можно назвать модным аксессуаром, но такое — точно можно. Плюшевое, с плиссировкой на спинке — одна из самых уютных и вместе с тем актуальных моделей. Плюш цвета благородного серо-зелёного цвета изысканно сочетается с латунью круглой опоры. Кстати, использование металла в интерьере в этом году остаётся ведущим приёмом.

Кресло Duchess, Cantori

Кресло Duchess, Cantori

2. Декоративная подушка Bois Paradis

На последней сессии Maison&Objet и на Paris Deco Off одной из самых заметных была тема райского сада. Розовая подушка с графичным орнаментом чёрного цвета Bois Paradis от Christian Lacroix — новинка Paris Deco Off — как раз из этой серии. Такая вещь будет свежо смотреться в интерьере.

Декоративная подушка Bois Paradis от Christian Lacroix

Декоративная подушка Bois Paradis от Christian Lacroix

3. Столик — мини-бар от Longhi

В пару к креслу округлых женственных форм можно подобрать круглый чайный или кофейный столик, чтобы организовать уютную композицию. Там и кофе можно выпить, и не только. Например, этот столик в своих недрах скрывает мини-бар.

Круглый столик – мини-бар, Longhi

Круглый столик – мини-бар, Longhi

4. Ширма от Munna

Даже в приватном пространстве иногда хочется создать ещё более камерную обстановку. Присмотритесь к ширмам. Они многофункциональны: помогут организовать законченную мизансцену с участием тех же кресла и столика, могут встать в изголовье кровати (особенно если это мягкая ширма из ткани или нубука), или, например, с помощью ширмы можно красиво оформить угол. И так далее!

Ширма, Munna

Ширма, Munna

5. Зеркало от Arflex

Вообще зеркала-линзы, «собирающие» интерьер в единую картинку, — наследие прошлого и принадлежность интерьера в классических стилях. Но посмотрите, как элегантно смотрится зеркало-линза в лаконичной современной раме. Приятно, когда есть возможность бросить взгляд в такое зеркало и в очередной раз полюбоваться общим планом любимой комнаты.

Зеркало, Arflex

Зеркало, Arflex

6. Настольная лампа от That’s Living

Страусиные перья, ножка и та — птичья. Любителям постмодернисткой иронии эта лампа точно понравится. Выпускается и торшер в таком же стиле.

Настольная лампа, That’s Living

Настольная лампа, That’s Living

7. Бра от Seletti

Бра в виде сердечка говорит само за себя. Такую деталь надо использовать с осторожностью: можно применять в эклектичном интерьере с чертами нарочитости.

Бра, Seletti

Бра, Seletti

8. Посуда от Rudolf Kampf

Да, и в спальне, и в дамской гостиной, и в будуаре и даже в зимнем саду, примыкающем к этим комнатам, найдётся место для чайного столика и время для того, чтобы выпить чая. Вот прекрасный вариант.

Чашка с блюдцем и чайник, Rudolf Kampf

Чашка с блюдцем и чайник, Rudolf Kampf

9. Свеча в фарфоровом кашпо от Lladro

Завершающий штрих интерьера — аромат. Так что ароматическая свеча в фарфоровой чаше с попугайчиком будет совсем не лишней.

Свеча в фарфоровом кашпо, Lladro

Свеча в фарфоровом кашпо, Lladro

10. Подставки для украшений от Herend

Мастера мануфактуры Herend славятся умением покрывать фарфоровые статуэтки тонкой сетью узора в виде рыбьей чешуи. Забавные фигурки обезьянки на банановом листе и зайчонка на капустном не отвлекают внимание от функционала этих вещиц: это подставки для украшений.

Подставки для украшений, Herend

Подставки для украшений, Herend

11. Кашпо в виде собачек от Bosa

«Что только у тебя в голове?» — с таким вопросом хочется обратиться к легкомысленным фарфоровым собачкам, в «голове» у которых — это же видно — «мысли» про природу. Такие фигурки заставят улыбнуться, и отлично: ведь улыбка — лучший «аксессуар» женщины. И в определённом смысле, её интерьера тоже.

Кашпо в виде собачек, Bosa

Кашпо в виде собачек, Bosa

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер