12 окон

Этот небольшой офис (82 квадратных метра) расположен в историческом здании в самом центре Москвы

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N3 (180) 2013

Этот небольшой офис (82 квадратных метра) расположен в историческом здании в самом центре Москвы. «Заказчики попросили нас сделать представительский офис для двух руководителей компании, — рассказывает архитектор Армен Мелконян. — В этом помещении было 12 окон, и нам нужно было спроектировать здесь рабочую зону с двумя местами для руководителей, ресепшен, переговорную и кухню с зоной отдыха»

Разместить столько помещений в одном пространстве — задача практически невыполнимая. Поэтому мы решили выстроить одну нестандартную стену–перегородку и таким образом зонировать пространство. Стиль этого офиса я бы назвал лёгким ар–деко. В интерьере использованы деревянные панели из ореха, палубная доска, на стену нанесена декоративная штукатурка. Статусность этому офису придают мебель SELVA, диваны BAXTER и кухня SIEMATIC».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди