12 примеров оформления детской комнаты

Примеры оформления детских комнат, в которых весело жить и интересно играть

Текст: Елена Ефремова

Интерьер детской комнаты зачастую отражает родительскую концепцию воспитания. Некоторые убеждены в преимуществах спартанского образа жизни, иные, справедливо полагая, что детство быстро проходит, не отказывают своему ребенку ни в чем. Кто-то старается наполнить жизнь чада техническими новинками, а для кого-то важным представляется привить вкус к творчеству. Но независимо от родительского отношения к вопросам воспитания есть общие для всех правила оформления детской комнаты, ведь ей необходимо «расти» вместе с ребенком.

1. Детская игровая комната по проекты Игоря Сушкова сделана в розовых и лиловых тонах. Акцент сделан на футуристический стиль и сочетание разных фактур. Потолок и стена украшены рельефными 3D–панелями из гипса. Мебель с округлыми формами и необычные полки выполнены по авторским эскизам. В вечернее время включается подсветка ниш и полок.

Фото: Андрей Белимов–Гущин

Фото: Андрей Белимов–Гущин

2. Детская комната в классическом стиле придумана дизайнерами марки Ferretti & Ferretti.

Фото: пресс-служба

Фото: пресс-служба

3. Яркая полоска в оформлении стен обоями – смелое решение от английской фабрики Scion. На фото коллекция Guess Who.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

4. Отличный пример того, как один паттерн можно использовать на разных фактурах. Декор с лисом повторяется на обоях, шторах и ковре. Обои, ткань, ковер из коллекции Guess Who, компании Scion.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

5. В гармоничном интерьере должно присутствовать три ведущих цвета. Посмотрите, как хорошо сочетаются белый, бирюзовый и оливковый. Обои и ткань из коллекции Guess Who, компании Scion.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

6. Интерьер детской части дома выполнен в ярких чистых цветах. Любовь хозяйки комнаты к округлым формам нашла свое отражение в подборе мебели и декора. Авторы проекта Антон Базалийский и Елена Чернигина.

Фото: Иван Сорокин

Фото: Иван Сорокин

7. Интерьер детской спальни выполнен в синей гамме, так как этот любимый цвет её маленькой хозяйки. Авторы проекта Антон Базалийский и Елена Чернигина.

Фото: Иван Сорокин

Фото: Иван Сорокин

8. К пространству детской комнаты была присоединена лоджия, таким образом в комнате появилось панорамное остекление. Основные отделочные материалы выполнены из натуральных материалов сдержанных расцветок, а мебель и аксессуары достаточно яркие. Авторы проекта: Александра Фёдорова, Полина Фёдорова, Сергей Калюта.

фото: Сергей Ананьев

фото: Сергей Ананьев

9. Эта детская комната для мальчика десяти лет расположена в доме с классическим интерьером, поэтому выполнена она в традиционном стиле. Близость причала с яхтами повлияла на выбор морской темы. Авторы проекта Анна Куликова и Павел Миронов.

Фото: Сергей Моргунов

Фото: Сергей Моргунов

10. Пример лаконичного и функционального дизайна – интерьер детской комнаты, созданный по проектам авторы проекта Майкла и Элен Мирошкиных. Стены здесь представляют собой огромный пазл, собранный из закрытых и открытых секций, часть которых является системой хранения. Светящиеся пазлы — это съёмные лайт-боксы с фотографиями, которые можно менять в зависимости от возраста и увлечений.

Фото: Александр Камачкин

Фото: Александр Камачкин

11. Оформление дневной зоны, где есть место и для занятий, и для отдыха, отражает спортивное увлечение юной хозяйки: основным мотивом в декоре стала тема верховой езды. Авторы проекта Анна Смирнова и Юлиан Суетин.

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов

2. Чудесная детская комната выполнена в насыщенных голубых и малиновых тонах, а все мебель для неё создана фабрикой Vittorio Grifoni.

Фото: пресс-службы

Фото: пресс-службы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи