1812

ресторан в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Морозов, Анастасия Дмитриева, Ирина Селезнева, Дмитрий Дорожкин, Владислав Андреев, Степан Шампаров

Руководитель дизайн-студии: Борис Уборевич-Боровский

Журнал: N9 (175) 2012

В историческом месте Москвы, недалеко от Триумфальной арки, в тихом и уютном сквере, недавно открылся ресторан с лаконичным названием «1812»

Рассказывает автор проекта архитектор Борис Уборевич-Боровский:
«Петр Зив, известный как человек, который был одним из создателей ресторана «Марио», предложил нам сделать ресторан в здании банка. Мы сразу решили, что это будет современный интерьер с элементами классики. Именно поэтому здесь появились классические люстры, зеркала в рамах, рояль цвета слоновой кости... В «1812» - три зоны. Есть главный зал с открытой кухней, веранда, которая выходит на Кутузовский проспект, и музыкально-сигарный зал на нижнем уровне. Мы всегда стараемся работать не c цветом, а c материалом. Поэтому были использованы черные потолки, темное дерево, черная и белая мебель. Для того чтобы создать некие акценты в интерьере и добавить цвет, мы повесили на стенах картины художников Дмитрия Гаева-Орлова и Андрея Верещагина.

Кухня за стеклом - решение не новое. Но здесь оно было применено специально, потому что в ресторане есть экологичный угольный гриль, и, конечно, заказчик хотел, чтобы посетители видели процесс приготовления блюд. Это всегда очень интересно. Ресторатор в будущем планирует открыть и кулинарную школу. Что касается необычных архитектурных приемов, то их несколько. Например, барная стойка на первом уровне - остров. Он интегрирован в планировку пространства для того, чтобы было легче перемещаться не только посетителям, но и официантам. И еще один важный момент - открытая терраса с бесшовным панорамным остеклением. Поэтому интерьер может полностью слиться с парком улицы 1812 года».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США