2 дня праздника

6 и 7 июня 2016 года в Москве, в залах гостиницы «Националь» в 6-й раз прошла выставка Decorus

Журнал: Декор N8 (218) 2016

6 и 7 июня 2016 года в Москве, в залах гостиницы «Националь» в 6-й раз прошла выставка Decorus

Львиную долю выставочных площадей традиционно занимают текстиль и обои, общую картину дополняют мебель, карнизы, свет, керамическая плитка. В этот раз были представлены многие из ключевых английских (и шире—европейских) брендов, работающих в luxury–сегменте и потому привлекающих внимание профессионалов интерьерного рынка. Архитекторы и декораторы с удовольствием встретились с коллегами в приятной камерной обстановке Decorus, посетили мастер–классы и лекции и, конечно, обсудили ведущие интерьерные тренды. Если обобщить, то как главную можно выделить тенденцию последних лет: классика и современность продолжают сближаться. Они существуют уже не в противостоянии, а скорее в диалектике. Поэтому текстильный декор также «живёт» в русле этой тенденции. Прекрасные узоры прошлых эпох переосмыслены в современном ключе. Например, цветы викторианской эпохи «перерисованы» в свободной манере, орнамент укрупнён, взяты другие, более актуальные оттенки—и узор уже воспринимается как модный. Живопись в духе авангарда, африканские орнаменты вместе с отошедшими на дальний план восточными икатами, всякого рода геометрические узоры, рисунки, напоминающие абстрактные пейзажи, написанные акварелью,—всё это вместе смотрелось живо и сочно. И невольно думалось: «А что, если всё это взять и смешать в реальном интерьере? Будет хорошо!» Отдельный остров в океане эклектики и постмодернизма—точные копии текстиля по эскизам Уильяма Морриса, реплики старинных французских гобеленов, ткани, вышитые вручную, традиционная шотландская клетка. Эти вечные вещи сегодня смотрятся очень современно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер