2 дня праздника

6 и 7 июня 2016 года в Москве, в залах гостиницы «Националь» в 6-й раз прошла выставка Decorus

Журнал: Декор N8 (218) 2016

6 и 7 июня 2016 года в Москве, в залах гостиницы «Националь» в 6-й раз прошла выставка Decorus

Львиную долю выставочных площадей традиционно занимают текстиль и обои, общую картину дополняют мебель, карнизы, свет, керамическая плитка. В этот раз были представлены многие из ключевых английских (и шире—европейских) брендов, работающих в luxury–сегменте и потому привлекающих внимание профессионалов интерьерного рынка. Архитекторы и декораторы с удовольствием встретились с коллегами в приятной камерной обстановке Decorus, посетили мастер–классы и лекции и, конечно, обсудили ведущие интерьерные тренды. Если обобщить, то как главную можно выделить тенденцию последних лет: классика и современность продолжают сближаться. Они существуют уже не в противостоянии, а скорее в диалектике. Поэтому текстильный декор также «живёт» в русле этой тенденции. Прекрасные узоры прошлых эпох переосмыслены в современном ключе. Например, цветы викторианской эпохи «перерисованы» в свободной манере, орнамент укрупнён, взяты другие, более актуальные оттенки—и узор уже воспринимается как модный. Живопись в духе авангарда, африканские орнаменты вместе с отошедшими на дальний план восточными икатами, всякого рода геометрические узоры, рисунки, напоминающие абстрактные пейзажи, написанные акварелью,—всё это вместе смотрелось живо и сочно. И невольно думалось: «А что, если всё это взять и смешать в реальном интерьере? Будет хорошо!» Отдельный остров в океане эклектики и постмодернизма—точные копии текстиля по эскизам Уильяма Морриса, реплики старинных французских гобеленов, ткани, вышитые вручную, традиционная шотландская клетка. Эти вечные вещи сегодня смотрятся очень современно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи