2 дня праздника

6 и 7 июня 2016 года в Москве, в залах гостиницы «Националь» в 6-й раз прошла выставка Decorus

Журнал: Декор N8 (218) 2016

6 и 7 июня 2016 года в Москве, в залах гостиницы «Националь» в 6-й раз прошла выставка Decorus

Львиную долю выставочных площадей традиционно занимают текстиль и обои, общую картину дополняют мебель, карнизы, свет, керамическая плитка. В этот раз были представлены многие из ключевых английских (и шире—европейских) брендов, работающих в luxury–сегменте и потому привлекающих внимание профессионалов интерьерного рынка. Архитекторы и декораторы с удовольствием встретились с коллегами в приятной камерной обстановке Decorus, посетили мастер–классы и лекции и, конечно, обсудили ведущие интерьерные тренды. Если обобщить, то как главную можно выделить тенденцию последних лет: классика и современность продолжают сближаться. Они существуют уже не в противостоянии, а скорее в диалектике. Поэтому текстильный декор также «живёт» в русле этой тенденции. Прекрасные узоры прошлых эпох переосмыслены в современном ключе. Например, цветы викторианской эпохи «перерисованы» в свободной манере, орнамент укрупнён, взяты другие, более актуальные оттенки—и узор уже воспринимается как модный. Живопись в духе авангарда, африканские орнаменты вместе с отошедшими на дальний план восточными икатами, всякого рода геометрические узоры, рисунки, напоминающие абстрактные пейзажи, написанные акварелью,—всё это вместе смотрелось живо и сочно. И невольно думалось: «А что, если всё это взять и смешать в реальном интерьере? Будет хорошо!» Отдельный остров в океане эклектики и постмодернизма—точные копии текстиля по эскизам Уильяма Морриса, реплики старинных французских гобеленов, ткани, вышитые вручную, традиционная шотландская клетка. Эти вечные вещи сегодня смотрятся очень современно.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер