3 главные причины использовать технологии в интерьере

Чтобы создать по-настоящему интеллектуальное пространство, не бойтесь экспериментов с технологиями в дизайне. Советы эксперта с более чем 100-летним опытом — компании JUNG — помогут решиться на умный ход.

1. Заранее озаботьтесь эргономикой интерьера

Не секрет, что еще на стадии дизайн-проекта любого помещения особенное пристальное внимание стоит уделять эргономике пространства. Продумайте расположение мебели для размещения электрики и управляющих модулей «умного» дома. Обязательно проверьте, хватает ли солнечного света всем уголкам жилища, и подумайте, как его восполнить с помощью искусственного освещения, запрограммированного в системе интеллектуального пространства.

3 главные причины использовать технологии в интерьере

Панель управления JUNG KNX Flat Panel PC

Панель управления JUNG KNX Flat Panel PC

Закладывайте в проект хотя бы минимальные «умные» решения: благодаря технологиям комфорта, дизайн пространства в любом случае станет эргономичнее. К тому же самые популярные протоколы беспроводной связи для устройств «умного» дома (как KNX, именно с ним работают лучшие мировые бренды, в том числе немецкая компания JUNG) позволяют масштабировать систему со временем, добавляя новые функции.

2. Используйте сценарии освещения

Сценарии освещения (заранее запрограммированные параметры нескольких осветительных приборов) позволяют визуально трансформировать пространство без лишних хлопот. В зависимости от ситуации, настроения или даже погоды сценарии позволяют создать тот образ дома, который нужен именно вам.

Например, сценарий «Вечеринка» запустит музыку и мерцающий танцевальный свет в гостиной, сценарий «Кино» выключит яркий верхний свет, сменив его фоновой подсветкой, закроет шторы и запустит проектор.

3 главные причины использовать технологии в интерьере

Сценарий «Ужин». На стене — электрика JUNG

Сценарий «Ужин». На стене — электрика JUNG

Сценарий создаст атмосферу званого ужина или тихого уютного вечера в кругу семьи, настроит на рабочий лад и поможет расслабиться — и все это одним касанием панели управления или экрана мобильного устройства. Достаточно просто запрограммировать настройки заранее, это легко можно сделать с помощью устройств JUNG — к примеру, панелей Smart Control: они органично вписываются в любой интерьер, просты в управлении и помогают сделать дом более «умным» и эффективным.

3. Автоматизируйте комфорт без сомнений

3 главные причины использовать технологии в интерьере

Управление умным домом с помощью планшета и приложения JUNG

Управление умным домом с помощью планшета и приложения JUNG

Ключевые функции комфорта в любом пространстве — свет и климат — с помощью интеллектуальных технологий можно легко подстраивать под дизайнерскую задумку. Интерьер любого стиля обретет объем с освещением и атмосферой, способными адаптироваться к сезону или времени суток, к настроению обитателей дома, к праздникам и будням.

Если технологии позволяют преобразить дом, просто нажав кнопку, почему бы эти не воспользоваться?

На правах рекламы

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди