345 стеклянных капель

киевский ресторан "Сантори" Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N2 (80) 2004

Известнейшая ликероводочная фирма "Сантори" была основана в японской провинции еще в 1899 году. (Изначально там производили главным образом виски, который достаточно быстро стал популярен не только в Стране восходящего солнца.) Сегодня и в Японии, и в Канаде, Мексике, Италии и других странах появилась сеть ресторанов и баров с одноименным названием. Тема суши - блюда, столь любимого как россиянами, так и украинцами, - еще раз подтвердила свою актуальность открытием респектабельного киевского ресторана "Сантори" (ул. Сагайдачного, 41). Ресторан делится на lunch-зону с барной стойкой, основной зал с бамбуковым навесом и VIP-зону для особых посетителей. Многие предметы старины привезены авторами интерьера из Индонезии и Африки. Особая гордость и ноу-хау заведения - дверные ручки в VIP-зоне: они изготовлены из зеркальных вставок по технологии витража. Не уступает им и люстра - она насчитывает 345 стеклянных капель. Благодаря такому освещению пространство как бы дробится, и каждая деталь интерьера приобретает загадочно-заговорщицкий характер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург