345 стеклянных капель

киевский ресторан "Сантори" Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N2 (80) 2004

Известнейшая ликероводочная фирма "Сантори" была основана в японской провинции еще в 1899 году. (Изначально там производили главным образом виски, который достаточно быстро стал популярен не только в Стране восходящего солнца.) Сегодня и в Японии, и в Канаде, Мексике, Италии и других странах появилась сеть ресторанов и баров с одноименным названием. Тема суши - блюда, столь любимого как россиянами, так и украинцами, - еще раз подтвердила свою актуальность открытием респектабельного киевского ресторана "Сантори" (ул. Сагайдачного, 41). Ресторан делится на lunch-зону с барной стойкой, основной зал с бамбуковым навесом и VIP-зону для особых посетителей. Многие предметы старины привезены авторами интерьера из Индонезии и Африки. Особая гордость и ноу-хау заведения - дверные ручки в VIP-зоне: они изготовлены из зеркальных вставок по технологии витража. Не уступает им и люстра - она насчитывает 345 стеклянных капель. Благодаря такому освещению пространство как бы дробится, и каждая деталь интерьера приобретает загадочно-заговорщицкий характер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели