345 стеклянных капель

киевский ресторан "Сантори" Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N2 (80) 2004

Известнейшая ликероводочная фирма "Сантори" была основана в японской провинции еще в 1899 году. (Изначально там производили главным образом виски, который достаточно быстро стал популярен не только в Стране восходящего солнца.) Сегодня и в Японии, и в Канаде, Мексике, Италии и других странах появилась сеть ресторанов и баров с одноименным названием. Тема суши - блюда, столь любимого как россиянами, так и украинцами, - еще раз подтвердила свою актуальность открытием респектабельного киевского ресторана "Сантори" (ул. Сагайдачного, 41). Ресторан делится на lunch-зону с барной стойкой, основной зал с бамбуковым навесом и VIP-зону для особых посетителей. Многие предметы старины привезены авторами интерьера из Индонезии и Африки. Особая гордость и ноу-хау заведения - дверные ручки в VIP-зоне: они изготовлены из зеркальных вставок по технологии витража. Не уступает им и люстра - она насчитывает 345 стеклянных капель. Благодаря такому освещению пространство как бы дробится, и каждая деталь интерьера приобретает загадочно-заговорщицкий характер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи

Дом как декорация к кинофильму: новый проект Дианы Балашовой

Дизайнер создала зрелищный кинематографичный интерьер по мотивам средневекового замка.

#Интерьер #Дома #Эклектика