345 стеклянных капель

киевский ресторан "Сантори" Елена Добровольская

Дата публикации: 14.04.2004

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N2 (80) 2004

Известнейшая ликероводочная фирма "Сантори" была основана в японской провинции еще в 1899 году. (Изначально там производили главным образом виски, который достаточно быстро стал популярен не только в Стране восходящего солнца.) Сегодня и в Японии, и в Канаде, Мексике, Италии и других странах появилась сеть ресторанов и баров с одноименным названием. Тема суши - блюда, столь любимого как россиянами, так и украинцами, - еще раз подтвердила свою актуальность открытием респектабельного киевского ресторана "Сантори" (ул. Сагайдачного, 41). Ресторан делится на lunch-зону с барной стойкой, основной зал с бамбуковым навесом и VIP-зону для особых посетителей. Многие предметы старины привезены авторами интерьера из Индонезии и Африки. Особая гордость и ноу-хау заведения - дверные ручки в VIP-зоне: они изготовлены из зеркальных вставок по технологии витража. Не уступает им и люстра - она насчитывает 345 стеклянных капель. Благодаря такому освещению пространство как бы дробится, и каждая деталь интерьера приобретает загадочно-заговорщицкий характер.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва