345 стеклянных капель

киевский ресторан "Сантори" Елена Добровольская

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Елена Добровольская

Журнал: N2 (80) 2004

Известнейшая ликероводочная фирма "Сантори" была основана в японской провинции еще в 1899 году. (Изначально там производили главным образом виски, который достаточно быстро стал популярен не только в Стране восходящего солнца.) Сегодня и в Японии, и в Канаде, Мексике, Италии и других странах появилась сеть ресторанов и баров с одноименным названием. Тема суши - блюда, столь любимого как россиянами, так и украинцами, - еще раз подтвердила свою актуальность открытием респектабельного киевского ресторана "Сантори" (ул. Сагайдачного, 41). Ресторан делится на lunch-зону с барной стойкой, основной зал с бамбуковым навесом и VIP-зону для особых посетителей. Многие предметы старины привезены авторами интерьера из Индонезии и Африки. Особая гордость и ноу-хау заведения - дверные ручки в VIP-зоне: они изготовлены из зеркальных вставок по технологии витража. Не уступает им и люстра - она насчитывает 345 стеклянных капель. Благодаря такому освещению пространство как бы дробится, и каждая деталь интерьера приобретает загадочно-заговорщицкий характер.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи

Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Уникальность — вот что больше всего востребовано сегодня в интерьерном дизайне. Наш рассказ — о «Бюро мебельного дизайна Lumi».

#Вещи

Как в театре: смелая классика в интерьере московской квартиры

Классика может быть очень смелой, интригующей и неоднозначной. Для интерьера квартиры в историческом центре Москвы Лия Самсонова и Алёна Семёнова выбрали именно такую роль.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва