5 лучших цветов для балкона

Собрали красивые растения, которые не потребуют большого ухода и будут цвести всё лето.

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Яркие, радующие взгляд цветы хороши не только за городом: они прекрасны на городском балконе. Легко и просто они помогут превратить его в цветущий оазис. Среди огромного многообразия мы выбрали пять видов, отлично зарекомендовавших себя как растения для балкона. Они будут отлично чувствовать себя в балконных ящиках, в горшках, на подвесах — в любых композициях на балконе.

Нужно им немного: сделать дренаж в нижней части балконного ящика (горшка), поливать, но не заливать. Если подкормите пару раз за лето удобрением для цветов — прекрасно: они порадуют вас щедрым цветением.

1. Петуния

Недаром эти цветы широко используют для озеленения улиц: они цветут пышным «шариком», а разнообразие оттенков от белого и нежно-розового до синего и фиолетового позволяет создавать самые разные по настроению композиции. Есть и великолепные полосатые сорта, и с контрастной каймой, и с нежными прожилками более тёмного цвета — выбор огромный. Чтобы петуния продолжала пышно цвести, надо только удалять отцветшие побеги.

5 лучших цветов для балкона

Фото: Instagram @panamseedrussia

Фото: Instagram @panamseedrussia


2. Настурция

Настурция — номер два в нашем рейтинге. Поставьте на балконе опору или натяните бечевку, и настурция обовьет их. Цветущей настурцией можно закрыть часть стены на лоджии или создать «ограждение» боковой части балкона. Круглые листья и цветы затейливой формы будут хорошо смотреться и в балконных ящиках, и в подвесных. Вообще, настурцией можно оформить весть балкон: разнообразие сортов это позволяет. Хотя их и не так много, как у петунии, однако есть выбор — от пылающе-алой и оранжевой до нежно-сливочной.

5 лучших цветов для балкона

Фото: Instagram @The_dacha_project

Фото: Instagram @The_dacha_project


3. Пеларгония

Пеларгония, или герань, — одно из любимых растений многими. Великолепные шапки цветов самых разных оттенков и характерный сладкий запах — вот что в ней привлекает. Эфирное масло герани, по мнению специалистов, бодрит и улучшает настроение. На зиму пеларгонию можно внести в дом, она перезимует в тепле и на следующий год снова порадует цветением.

5 лучших цветов для балкона

Фото: Instagram @shelomentseva.olga

Фото: Instagram @shelomentseva.olga


4. Бегония

У бегонии масса сортов, есть и с простыми цветками (их мы видим на городских клумбах), и с махровыми, похожими на розу. У бегонии и листья хороши — с зубчиками, с контрастными узорами. Это растение тоже можно отнести зимовать в дом.

5 лучших цветов для балкона

Фото: Irina Grotkjaer on Unsplush

Фото: Irina Grotkjaer on Unsplush


5. Портулак

Великолепное растение для солнечных балконов: россыпь ярких разноцветных цветов. По типу это суккулент с мясистыми листиками. Любит бедные почвы (его не надо удобрять). Но поливать надо, хотя засуху он переносит неплохо. Устойчив к перепадам температуры, ночным заморозкам. Будет радовать долгим цветением.

5 лучших цветов для балкона

Фото: Instagram @alla.glagoleva

Фото: Instagram @alla.glagoleva


Фото на обложке: ShutterStock

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург