Как оформить: 5 образцовых гостевых домов

От уютного дома из соснового бруса до современного экодома с двумя бассейнами — делимся подборкой уникальных проектов российских архитекторов.

Материал подготовила: Ольга Вологдина

В нашем материале — частные дома для приёма гостей и отдыха в кругу семьи, где легко забыть о насущных делах и проблемах. Каждый из них выполнен по индивидуальному проекту и отличается оригинальной дизайн-концепцией и планировочным решением. Берем на заметку самые интересные идеи.

1. Гостевой дом в скандинавском стиле с элементами американского кантри

Площадь: 600 кв. м
Где: Ленинградская область.
Авторы проекта: Анна Петрова, Екатерина Бенеш, Владимир Шорохов

Фото: Илья Иванов

Фото: Илья Иванов

Эта загородная резиденция — гостевой дом для отдыха на берегу реки. Организация пространства подчинена гостевой функции: местом общего сбора служит просторная гостиная, а каждая из пяти спален представляет собой самостоятельный блок с санузлом, гардеробной и собственным выходом на террасу.

Фото: Илья Иванов

Фото: Илья Иванов

Дом построен из соснового бруса, особенность которого состоит в минимальной усадке. Полы выстланы широкой доской из вишни, а для потолков и дверей использовалась древесина дуба. Мебель в интерьере преимущественно деревянная с различным декоративными эффектами: тонированная, с грубой фактурой или искусственно состаренная — для придания ощущения «дома с историей».

Фото: Илья Иванов

Фото: Илья Иванов


2. Гостевой дом в современном стиле

Площадь: 740 кв. м
Где: Одесса, Украина
Авторы проекта: Илья Темнов, Константин Турбин (архитектурное бюро M3Architecture)

Фото Антон Гарец, Илья Темнов

Фото Антон Гарец, Илья Темнов

Еще одна частная загородная резиденция находится на берегу Чёрного моря, в черте города. Дом состоит из двух отдельных объёмов с одинаковым набором помещений: один — для владельцев, второй — для гостей. Глухими фасадами корпуса обращены на многоэтажное жилое здание и дорогу — в условиях плотной городской застройки это очень важно.

Фото Антон Гарец, Илья Темнов

Фото Антон Гарец, Илья Темнов

За счёт П-образной конфигурации сформировалось приватное пространство, закрытый от посторонних глаз внутренний дворик–патио. Два бассейна и многочисленные рекреационные зоны на открытом воздухе и под выносами кровли сделали его уютным местом для отдыха.

Фото Антон Гарец, Илья Темнов

Фото Антон Гарец, Илья Темнов

При строительстве были использованы безопасные для здоровья материалы, а также самые современные технологии. Здания оборудованы солнечными коллекторами, которые не только отапливают дома, но и подогревают воду в бассейнах. Для вентилирования помещений использованы приточно–вытяжная система вентиляции с регенерацией воздуха и встроенные тепловые насосы. Словом, White House самый настоящий энергосберегающий экодом, ведь энергии он потребляет столько же столько квартира в пять раз меньшей площади.

Фото Антон Гарец, Илья Темнов

Фото Антон Гарец, Илья Темнов


3. Гостевой дом в стиле лофт

Площадь: 250 кв. м
Где: Подмосковье
Авторы проекта: Роман Александра Фёдорова, Полина Фёдорова, Анастасия Гурова (архитектурное бюро Александры Федоровой)

Фото: Илья Иванов

Фото: Илья Иванов

Владельцы загородного дома в коттеджном посёлке на Новой Риге построили на участке отдельный дом для гостей, оснащенный всем необходимым для комфортного отдыха.

Фото: Илья Иванов

Фото: Илья Иванов

Архитекторы во главе с Александрой Федоровой спроектировали дом в форме бумеранга. В центре установлен стеклянный навес, под которым оборудована столовая зона с барбекю. На первом этаже находится гостиная с камином, небольшая кухня, зона СПА с бассейном, баней и гостевым санзулом, на втором — спальни для гостей, ванные и гардеробные комнаты. В цокольном этаже оборудован бар с настоящей пивной установкой, винная комната, бильярдная, еще одна столовая зона с кухней и охотничья комната для разделки мяса (хозяин — заядлый охотник).

Фото: Илья Иванов

Фото: Илья Иванов

Стоит обратить внимание и на интерьер. Индустриальная стилистика идеально подошла для проживания детей и внуков владельцев — брутальные материалы, какие как бетон, кирпич и дерево обладают хорошими антивандальными характеристиками и гости могут не переживать, что в доме что-то может испортиться или пострадать от детских шалостей.

4. Гостевой дом в классическом стиле с элементами шинуазри

Площадь: 200 кв. м
Где: Подмосковье
Авторы проекта: Ольга Кушнареёва-Леоне (бюро Olga Kushnareva–Leone Architecture & Design)

Фото: Сергей Моргунов

Фото: Сергей Моргунов

Этот гостевой дом предназначен для проживания семьи старшей дочери, которая приезжает погостить к родителям на выходные. В основном доме для этого не так много места, здесь же взрослые и дети могут с комфортом разместиться — к их услугам несколько спален, ванных и гардеробных комнат, а также игровые для самых маленьких домочадцев. Кстати, в доме нет ни гостиной, ни кухни, зато они есть в главном доме, где семья обычно собирается вместе. В оформлении ставка сделана на чистые, открытые цвета, современные интерпретации классических принтов на тканях и дизайнерские аксессуары. За счет них классический английский интерьер выглядит более неформально и свежо.

Фото: Сергей Моргунов

Фото: Сергей Моргунов

5. Гостевой дом в стиле стим-панк

Площадь: 300 кв. м
Где: Подмосковье
Авторы проекта: Роман Петинцев, Ольга Дорофеева

Фото: Александр Камачкин

Фото: Александр Камачкин

Основная роль дома — принимать гостей на достойном уровне. А также, это берлога, неприступная мужская крепость, где заказчик любит проводить время и иногда приглашает друзей. По словам авторов проекта, такая амбициозная задача потребовала столь же амбициозного воплощения. Именно поэтому при создании дизайна архитекторы вдохновлялись брутальным и харизматичным стим-панком.

Фото: Александр Камачкин

Фото: Александр Камачкин

С основным домом гостевой дом соединен подземным тоннелем, напоминающим средневековое подземелье. Внутреннее пространство формируют помещения, в которых комфортно отдыхать, проводить время с друзьями — в общем, получать удовольствие от жизни.

В цокольном этаже находятся бильярдная, дегустационная зона с винным погребом и домашний кинотеатр. Первый этаж заняла роскошная столовая с барной стойкой, внутри которой оборудован настоящий дровяной гриль для жарки мяса, а также двухуровневая библиотека с камином и кабинет.

Фото: Александр Камачкин

Фото: Александр Камачкин


Комментарии
KeithZEm
Аудиомедитации данного сайта дают уникальный оздоравливающий эффект для души и тела, и если слушать аудиокурс - живи в ритме Саморазвития постоянно, то откроются скрытые внутренние возможности по укреплению здоровья и духа, появится душевный комфорт и разрешатся проблемы. Всё, что для этого нужно - включить сеанс для прослушивания.Позвольте себе быть счастливым! Мне этот сайт и аудиокурсы понравились хорошими. Всего хорошего !
7 августа 2019 в 12:58
0
StevenCig
https://russian-army-goods.com/suits/summer-clothes/suit-camouflage-digital-flora
10 августа 2019 в 13:04
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер