5 отелей мира, вошедших в историю

Это не просто великолепный номерной фонд, бассейн и фитнес-зал. В этих коридорах творилась история.

Материал подготовила: Елена Перлова

Удобное расположение, близость к морю и вкусный завтрак, а на десерт — важные события мирового масштаба, которые происходили в этих стенах. Хотите прикоснуться к истории? Вот ключ от вашего номера.

1. King David Hotel, Иерусалим

Фото: Booking.com

Фото: Booking.com

Когда-то давно Британия господствовала над Палестиной. И именно «Царь Давид» стал главным местом действия грянувшего в 1936 году переворота. Когда началось Арабское восстание, британские военные заняли весь верхний этаж, разместив там чрезвычайный военный штаб. Секретная телефонная станция располагалась в подвале гостиницы, а ее пристройки служили местом работы полиции и уголовного розыска.

2. Hotel Nacional de Cuba, Гавана

Фото: Hotelnacionaldecuba.com

Фото: Hotelnacionaldecuba.com

Кубинский «Националь» — это как сигары или ром, только среди отелей. Настоящий символ свободного кубинского народа, он ведет свои историю с 30-х годов прошлого века. За это время его стены повидали многое: здесь гостили Уинстон Черчилль, Эрнест Хемингуэй, Александр Флеминг, Юрий Гагарин и многие другие выдающиеся личности.

Этот отель вошел в историю кинематографа как место, где происходят переговоры мафии из «Крестного отца». И действительно — если внимательно присмотреться к стенам «Националя», вы увидите следы от пуль, сохранившиеся с 1933 года. Но это не мафиозные разборки, это отметины государственного переворота, когда пост президента занял Карлос Мануэль-де-Сеспедес. Напряженное время Карибского кризиса осталось в памяти постояльцев и персонала отеля образами зенитных пушек, которые выставили здесь для отражения авиаударов США. В 97-ом году в стенах отеля произошел теракт, который организовали противники Кастро.

3. «Метрополь», Москва

Фото: metropol-moscow.ru

Фото: metropol-moscow.ru

Кто сегодня не знаком с «Метрополем» хотя бы косвенно? Шикарный красавец с великолепным видом на центр столицы, респектабельный пятизвездочный отель. Но он знаменит не только своим сервисом и великолепным обзором. Этот отель видел самые значимые для нашей страны события и принимал в них участие.

Безусловно, одно из самых значительных исторических событий прошлого века — Октябрьская революция. «Метрополь» в 1917-ом году оказался в самой гуще противостояния. Сначала здание занимали курсанты, которые вели ожесточенную борьбу с красными. После шестидневного сражения юнкеров обстреляли из артиллерии, а отель взяли штурмом. Операцией руководил сам Михаил Фрунзе. Полуразрушенный отель тогда восстановили, и уже через год в нем разместилось новое правительство. Как известно, первым домом Советов стала гостиница «Националь», а вот второе место досталось как раз «Метрополю». Здесь выступали Ленин и Троцкий, проводились важнейшие заседания ВЦИК, на втором этаже принимал Свердлов, а в номерах останавливались Чичерин и Бухарин.

4. The Mayflower, Вашингтон

Фото: Themayflowerhotel.com

Фото: Themayflowerhotel.com

Чем знаменит этот четырехзвездочный отель в Вашингтоне? Прежде всего, связью с Фланклином Рузвельтом. В Америке «Мэйфлауэр» входит в список исторический отелей современности, а все потому что именно здесь была написана знаменитая речь Рузвельта для инаугурации. Вероятно, будущий президент Соединенных Штатов выбрал именно этот отель благодаря близкому расположению к Белому дому, а может просто так сложились обстоятельства, но, тем не менее, историческая фраза «Нам нечего бояться, кроме самого страха» — The only thing we have to fear is fear itself — родилась именно в «Мэйфлауэре», в номере 776.

5. The Fairmont San Francisco, Сан-Франциско

Фото: Hotels.anywayanyday.com

Фото: Hotels.anywayanyday.com

«Фейрмонт» участвовал в исторических событиях с 1905 года, но в современную историю вошел благодаря встрече, которая проходила здесь в 1945 году. Именно тогда в Сан-Франциско собрались представители 50 стран, чтобы обсудить создание ООН — Организацию Объединенных Наций. До сих пор в отеле хранится табличка о том, что именно здесь был написан первый вариант Устава ООН.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости