​5 самых дорогих комнатных растений в мире

Кактус, который расцветает только ночью, или орхидея с тропических островов — за что ценители готовы заплатить несколько сотен тысяч долларов? Эксклюзивные и редкие растения для интерьера — в нашей подборке.

Материал подготовила: Елена Перлова


За что мы платим, когда покупаем растение в дом? В цене редкие сорта, требующие особого ухода. Стоимости добавляют затраты на логистику, рекламу и перевозку. Сколько стоит право обладания эксклюзивом в мире флористики и связано ли это с красотой цветка — судите сами.

1. Орхидея Shenzhen Nongke


Самый дорогой цветок в мире вывели в Китае. Это желтая орхидея с ярко-красной сердцевиной и нежным ароматом. Shenzhen Nongke цветет раз в пять лет и очень привередлива. Стоимость одного растения на аукционах колеблется в районе 200 000 долларов.

2. Орхидея Paphiopedilum Rothschildianum

Золото Кинабалу, или Пафиопедилум Ротшильда, растет на Борнео. Цветет недолго, горстью крупных желтых цветков. Визитная карточка орхидеи — контрастные темные полоски на листьях. Растение в числе исчезающих видов. Чтобы зацвести ей нужно 15 лет после появления первых листьев. Минимальная стоимость одной ветки — 5000 долларов.


3. Мединилла

Живописные бледно-розовые грозди отлично освежают интерьер в нейтральных оттенках. Идеальный способ добавить яркое цветовое пятно. Мединилла растет в Азии и Африке. За горшок с растением селекционеры просят от 50 до 150 долларов США.


4. Роза Sweet Juliet

Дэвид Остин потратил 15 лет на выведение этого нежного сорта роз. Любовь к цветам обошлась ему в 16 миллионов долларов. Элегантный цветок абрикосового оттенка стоит около 25 долларов, а небольшой букетик — больше сотни. Флористы особо любят Sweet Juliet за деликатный тонкий аромат. Розу можно встретить в горшках, но чаще она украшает сады.

5. Кадупул

Завершает рейтинг в прямом смысле бесценное растение разновидность кактуса Селеницереус крупноцветковый, или Кадупул. Это ботанический раритет, его нельзя купить ни за какие деньги.

Цветок с острыми игольчатыми лепестками расцветает только ночью и по виду напоминает венец, из-за этого у него есть альтернативное название — Царица Ночи. Растение не терпит неволи. Листья опадают как только до них дотрагиваются, поэтому сорвать цветок невозможно.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва