Маркер статуса: 5 самых дорогих яхт в мире

Каждое из этих суден уникально. Инновационные разработки в области безопасности и дизайн идут рука об руку с внушительным размером и не менее впечатляющей стоимостью. Кстати, одна яхта из нашего списка принадлежит русскому.

Материал подготовила: Елена Перлова

Чтобы купить яхту больше не нужно жить у моря, стать владельцем плавучего мегаполиса стремятся состоятельные люди со всего мира. Гоночные трассы, вертолетные площадки, системы противоракетной обороны — чем еще стоит оборудовать судно, чтобы чувствовать себя комфортно?

Eclipse

Стоимость: 370,6 миллионов долларов

На фото: яхта Eclipse

На фото: яхта Eclipse

Яхтой владеет российский бизнесмен Роман Абрамович. Eclipse оборудована, кроме прочего, двумя вертолетными площадками, подводной лодкой, системой противоракетной обороны, бассейнами. Есть 24 номера для гостей. Для любопытных папарацци приготовлен сюрприз — лазер, реагирующий на присутствие поблизости камер. При обнаружении в линзу выстреливает мощный луч света, который попросту ее уничтожает.

Dubai

Стоимость: 400 миллионов долларов

На фото: яхта Dubai

На фото: яхта Dubai

Dubai занимает третье место в мире по длине среди яхт. Владеет яхтой шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов. На судне предусмотрена вертолетная площадка, бассейн, выложенный мозаикой, джакузи и целых 7 палуб.

Azzam

Стоимость: 605 миллионов долларов

На фото: яхта Azzam

На фото: яхта Azzam

Длина судна 180 метров, и оно признано самой большой моторной яхтой в мире, среди тех, кто находятся в частной собственности. Владелец Azzam — президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайян. Судно оснащено системой противоракетной обороны и имеет в своем арсенале подводную лодку.

Streets of Monaco

Стоимость: 996,9 миллионов долларов

На визуализации: яхта Streets of Monaco

На визуализации: яхта Streets of Monaco

Говорящее название яхты отражает и концепцию ее дизайна — Streets of Monaco это мини-версия одноименного княжества, на ней есть аэропорт, игорные заведения, часть гоночной трассы «Формулы-1», и элементы инфраструктуры: фонтаны, теннисные корты и бассейны. На сегодня у судна нет владельца.

History Supreme

Стоимость: 4,5 миллиардов долларов

На фото: яхта History Supreme

На фото: яхта History Supreme

Первое место в рейтинге самых дорогих яхт в мире занимает History Supreme. Ее отделка выполнена из чистого золота и платины — на это ушло более 100 тысяч килограмм драгоценных металлов. В интерьере судна есть комната, декор которой полностью выполнен из метеоритного камня, а дополняет впечатляющий дизайн скульптура из кости тираннозавра. History Supreme построили в 2011 году, владелец бизнесмен из Малайзии, пожелавший остаться неизвестным.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые

Древние скульптуры в московской квартире: интерьер для коллекционера

Предметы искусства музейного уровня создают в интерьере московской квартиры особую атмосферу. Неудивительно, ведь среди них есть вещи возрастом более двух тысячелетий.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дизайн гостиной в стиле минимализм: 65 примеров с советами и фото

Как подать аскетичность дорого и со вкусом.

#Интерьер #Гостиные

Чем отделать ванную кроме плитки: лучшие материалы

Все еще думаете, что керамическая плитка – это единственный подходящий материал для отделки ванной? Мы собрали лучшие альтернативы и проиллюстрировали их фотографиями из реальных интерьеров российских дизайнеров.

#Интерьер #Ванные комнаты