500 метров счастья

квартира общей площадью 500 м2

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Ольга Короткова

Автор проекта: Дмитрий Кулиш, Анна Карпова, Антон Сайко

Журнал: N5 (138) 2009

Эта квартира получилась путем сложения четырех квартир на одном этаже. Столь колоссальное пространство по объему сопоставимо с загородным домом

Эта квартира создавалась для семьи, состоящей из трех поколений. Поэтому общественную зону решили сделать очень просторной, емкой, включающей большую столовую, мягкую зону для общения в кругу близких людей и гостей и, конечно, домашний кинотеатр. Квартира находится на верхнем этаже. Это дало прекрасную возможность установить в городском жилье камин. Таким образом, получилась полноценная гостиная площадью почти 100 квадратных метров, вытянутой формы, напоминающей корабль. В центре "корабля" очаг, на "носу" и "корме" - кинотеатр и столовая.

Когда в самом начале разрабатывали вместе с заказчиками стилистическое направление, сразу решили, что это будет современный респектабельный стиль с легким уклоном в ар-деко.

Стиль, цветовая гамма, материалы авторы проекта подбирали в соответствии с художественной идеей гостиной: архитекторы задумали ее как образ корабля в пустыне. Отсюда оттенки песка (паркет из карельской березы и клена); рыжевато-оранжевые тона, напоминающие закатное солнце (цвета кожаной мебели и штор); декоративные пилоны, символизирующие границу между входной зоной и гостиной, облицованы камнем цвета небесной лазури… Конструктивные колонны между оконными проемами и дугообразную стену, за которой расположили санузлы, обшили деревянными панелями с рисунком, напоминающим переливы песчаных волн на барханах.

Особая история в этом интерьере - с проектированием и дизайном кухни. В жизни большой семьи роль кухни огромна: готовят здесь много и часто, практически постоянно. При такой эксплуатации кухня должна быть профессиональной: просторной, вместительной, технически оснащенной. При этом хотелось создать безупречно лаконичный, дизайнерский облик кухни. Установили профессиональную вытяжку; для столешницы специально подбирали камень особой прочности, устойчивый к агрессивным воздействиям, чтобы время не повлияло на его первозданную природную красоту.

"Нам хотелось, чтобы интерьер получился нарядным, ярким, зрелищным, - говорит Анна Карпова. - Чтобы он производил впечатление и смотрелся разнообразно в любое время года и при любом освещении".

Дмитрий Кулиш:
"Мы решали сложную задачу: как организовать протяженное, вытянутое помещение, избежав при этом коридорной схемы. Нам удалось реализовать оптимальную планировку - создать перетекающие объемы, не нарушив при этом ощущения единого пространства"

Анна Карпова:
"Этот проект - один из самых любимых мною. Здесь удалось все - от первых планировочных решений до мельчайших декоративных деталей. Все получилось так, как мы задумали"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва