56-й этаж

квартира площадью 190 м2 в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Вадим Вяльцев, Михаил Губакин

Журнал: N9 (164) 2011

Из апартаментов, расположенных в одном из московских небоскребов, авторы проекта создали идеальное место для вечеринок и фуршетов. Но это пространство с дизайном, пронизанным столичным сибаритским духом, подходит и для обычной жизни

Эти апартаменты расположены на 56-м этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити». От вида, открывающегося из окон, захватывает дух. Своим масштабом этот пейзаж уступает, пожалуй, лишь панораме, которая открывается с обзорной площадки в Останкине. «Владельцам очень повезло, - говорит автор проекта Михаил Губакин, - на горизонте нет никаких высотных зданий». Поэтому, кстати, в квартире изначально было прекрасное естественное освещение. Однако последующее зонирование, создание перегородок, разделяющих жилое пространство, неизбежно должно было привести к потере значительной доли света.

Дизайнеры нашли оригинальное решение возникшей проблемы: стены квартиры они украсили полупрозрачными вставками из матового стекла двухметровой высоты. Они подсвечиваются изнутри и еще скрывают за собой похожие на бамбук кустарники. Растения искусственные. Кое-где листья соприкасаются со стеклом, и можно рассмотреть их текстуру, а от куста остается только красиво размытый силуэт. Кроме того, благодаря лампам, установленным внутри витражей, удалось сохранить прежний уровень освещенности.

В оформлении апартаментов можно обнаружить элементы разных стилей - классики, современного минимализма, также очень много объектов, выполненных в традициях ар-деко. Дизайнеры намеренно смешали разные стили. Это позволило сделать интерьер живее, брутальнее, интереснее и свежее. Центром жилого пространства стала единая зона, включающая в себя гостиную, кухню, столовую и бар. Тут создано идеальное место для вечеринок и фуршетов. Даже кухня задумывалась не как место для парки и жарки, на ней чаще всего разогревают блюда, приготовленные службой сервиса. Именно в оформлении «фуршетной» страсть авторов к эклектике проявилась ярче всего. Это видно по мебели. С одной стороны, здесь стоят работы фабрики GIORGETTI, с другой - на 100% классические объекты, сделанные мастерами LUCIANO ZONTA (кабинет). Так же интересно выглядит сочетание пуристской мебели компании MOLTENI&C с яркой и необычной классикой, созданной CREAZIONI (гостиная).

Свет тоже очень разный: рядом с авангардистскими лампами MOOOI висят традиционные люстры ITALAMP. Такой «артовый» подход хорошо соотносится с другой функцией апартаментов: владелец пожелал, чтобы они стали хранилищем живописи, которую он коллекционирует. Яркий интерьер и хорошие картины всегда отлично сочетаются друг с другом.

Михаил Губакин:
«В этих апартаментах заказчик живет, здесь же он хранит свою коллекцию живописи. Но они спланированы еще и так, чтобы здесь можно было устраивать вечеринки, отдыхать с друзьями. А если кто-то решит остаться после фуршета, есть гостевая спальня со своим санузлом»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи