6 красивейших мест Парижа, о которых знают только местные жители

Стать великаном, подняться на воздушном шаре и загадать желание у чудотворного медальона — рассказываем, чем можно заняться в нетуристическом Париже.

Материал подготовила: Елена Перлова

Надоело разглядывать одни и те же экспонаты в музеях и ходить по проторенным туристическим маршрутам? Мы нашли шесть секретных мест, которые любят парижане.

Капелла чудотворного медальона

  • Адрес: 140 Rue du Bac, Paris 75340
  • Стоимость: бесплатно

Фото: Chapelle Notre-Dame de la Médaille Miraculeuse

Фото: Chapelle Notre-Dame de la Médaille Miraculeuse

Рядом с Лувром в Париже много чудес. Одно из них находится на Рю Дю Бак, 140. По легенде, в 19 веке Непорочная Дева появилась перед одной из послушниц монастыря и поручила ей сделать кулоны с ликом Марии, чтобы раздать людям. Первые две тысячи подвесок были сделаны во время эпидемии холеры несколькими годами позже. До сих пор это место, как и медальон Богородицы, дают людям надежду на новое будущее. А познакомиться с ним поближе можно, обойдя дом со двора.

Венсенский лес

  • Адрес: 293 avenue Dausmenil, 75012
  • Стоимость: бесплатно

Фото: setwalls.ru

Фото: setwalls.ru

Самый крупный парк Парижа, к сожалению, частенько остается за окном туристического автобуса. И очень зря. Местные зовут его легкими города: почти тысяча гектаров зеленых насаждений — идеальное место для неспешных пеших прогулок. Парк ведет свою историю с давних времен, монархи обожали его за возможность поохотиться. Венсенский лес это не только зелень, но и многочисленные водоемы, устроенные по принципу английских парков. Можно арендовать лодку и рассмотреть ландшафт с озера.

Лофт-пространство Les Frigos

  • Адрес: 19 Rue des Frigos, Paris 75013
  • Стоимость: бесплатно

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Название места, которое переводится как «Холодильники», прежде чем стать культурным лофт-пространством, было складом — морозильной камерой. Сегодня здесь живут и работают многие творческие люди Парижа, среди которых музыканты, фотографы, художники. Часть помещений сегодня отдана под галереи, студии и кафе. Там даже есть радиостанция!

Музей «Карнавале»

  • Адрес: Rue Payenne, 4, III округ Парижа
  • Стоимость: 10 евро

Фото: Musée Carnavale

Фото: Musée Carnavale

Музей истории Парижа и самый парижский музей из всех существующих — «Карнавале» — туристы почему-то часто обходят стороной. А стоит пройти в небольшие железные ворота, и вам откроется великолепный сад 16 века и его ровесник-дворец. Здесь бережно хранится облик старого Парижа — вывески магазинов, предметы мебели, картины с пейзажами города, вещи известных людей, воссоздан даже кабинет Марселя Пруста. Посмотреть экспозиции можно совершенно бесплатно.

Парк Андре Ситроена

  • Где: Rue Balard and rue Saint-Charles, 75015
  • Стоимость: бесплатно

Фото: Unsplash

Фото: Unsplash

Парк имени известного владельца марки автомобилей Андре Ситроена построен слева от Сены, в 15-м районе. Площадь бывшего завода Citroën насчитывает около 14 гектар, где можно отдохнуть от городской суеты и прогуляться в тени деревьев.

Но самое интересное, что здесь можно взять в аренду воздушный шар и подняться на нем на высоту 150 метров. Оттуда открывается великолепный вид на Париж, возможно, даже лучше, чем со знаменитой смотровой на Эйфелевой башне. Кстати, совершив полет на шаре, вы сможете разглядеть и саму башню, что при традиционном обзоре города сделать невозможно — он совершается именно с нее. Интересный бонус: на воздушном шаре есть флажок, его цвет символизирует состояние воздуха: зеленый — атмосфера чиста, красный — имеются вредные примеси.

Франция в миниатюре

  • Где: Boulevard Andre Malraux, 78990 Elancourt
  • Стоимость: 20 евро

Фото: France Miniature

Фото: France Miniature

Почувствовать себя Гулливером можно, если поехать из Парижа в сторону Версаля. Недалеко от него есть очаровательное место — «Франция в миниатюре». Это парк, где собрали множество самых известных достопримечательностей французской архитектуры. Всего 160 экспонатов. Он живет своей жизнью: по крошечным железным дорогам ездят поезда, в соборах с утра начинается служба, возле Лувра меняется караул, на дорогах — пробки, а на стадионе играют в футбол. Чистый восторг! Несмотря на размеры своих «обитателей», сам парк вовсе не маленький — больше пяти гектар площади. Замечательное место для прогулок. Чтобы полностью все осмотреть, потребуется около двух часов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай