6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

Материал подготовила: Елена Перлова

Часто туристы и не подозревают, какие интересные мистификации связаны с той или иной достопримечательностью Питера. К примеру, можно зайти в обычный дворик и обнаружить там невероятной красоты античную Ротонду, которая, по слухам, открывает вход в параллельную Вселенную. Или во время прогулки заглянуть в глаза каменному сфинксу, и... Рассказываем о необычных гранях туристических мест.

Елагин остров

Где: Елагин Остров

Здесь в усадьбе жил граф Калиостро, один из самых загадочных петербуржцев. С его именем было связано множество слухов: говорили, что он был рожден во времена Ноя и лично присутствовал на Ковчеге. Сам граф, конечно, все отрицал, и утверждал, что его матерью была обычная княгиня.

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

Сфинксы

Где: Университетская набережная, 17

Статуи привезли в Северную столицу из самих Фив. Говорят, им нельзя смотреть в глаза, иначе в жизни не будет удачи. Но более популярна версия о том, что если загадать желание, стоя на мосту между двух фигур, — оно непременно сбудется.

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

Ротонда

Где: Гороховая, 57а, и набережная реки Фонтанки, 81

Тайная ротонда, которая находится в одном из обычных дворов, говорят может открыть вход в четвертое измерение, там можно побеседовать с представителями потустороннего мира. Несмотря на это, ежегодно сюда приходят толпы туристов, чтобы увидеть знаменитую винтовую лестницу, закрученную против часовой стрелки. Кстати, интересная акустика создает эффект, когда при разговоре можно свой же голос услышать за спиной.

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

Семимостье

Где: набережная канала Грибоедова, 131

Кашин, Смежный, Пикалов, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Могилевский и Красногвардейский мосты, соединенные в одном месте, по легенде, могут исполнять желания. Есть даже особый день для этого, 7 июля в 7 часов вечера.

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

Квартира Распутина

Где: Гороховая, 64

Знаменитый старец, образ которого и при жизни сопровождался разными слухами и загадками, говорят, до сих пор призраком бродит по своей квартире на Гороховой. Сюда каждый день приносят стопки писем, которые посылают с просьбами к духу Распутина из всех уголков России.

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

Кунсткамера

Где: Университетская набережная, 3

Роскошная коллекция музея до сих пор поражает воображение посетителей. Посуда, наряды, поделки и даже анатомические несовершенства — все это можно посмотреть днем, а ночью, говорят, можно увидеть призрак призрак великана Буржуа, который ищет свою голову.

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора