6 самых дорогих предметов мебели за всю историю дизайна

Невероятная ванна из чистой меди, парящая кровать и еще 4 культовых предметов дизайна с ошеломительной стоимостью.

Материал подготовила: Елена Перлова

Все мы любим красивые вещи. А если красота идет рука об руку с удобством, изяществом и уютом, она ценна вдвойне. Сегодня речь пойдет о вещах, ценность которых определяется рекордными цифрами. Действительно ли это разумно — тратить 200 тысяч долларов на покупку стола или стула? Что мы получаем за такие деньги? Давайте посмотрим.

1. Vividus — самый удобный матрас в мире

Фото: Instagram @bomk7270

Фото: Instagram @bomk7270

Вероятно, если бы люди могли спать на облаках, то там был бы лейбл Vividus. Это слово давно ассоциируется с самым комфортным в мире сном — а как может быть иначе на таком-то матрасе? Невероятно мягкий и комфортный, он будто сделан из воздуха. А на самом деле? Для производства Vividus используют натуральные и экологичные материалы — шерсть молодых ягнят, кашемировые и шелковые нити и гриву лошадей строго определенной породы и конкретного места выгула. Все работы ведутся вручную, в соответствии с пожеланиями заказчика. Такая деликатность и внимание к мелочам определяют и стоимость изделия — 60 тысяч долларов за матрас. Если учитывать, что каждый из них делают около 300 часов, сумма не кажется такой уж запредельной.

2. Ванная из чистой меди Archeo Copper

Фото: Instagram @tur4enkodesign

Фото: Instagram @tur4enkodesign

Очень стильная, оформленная в духе ретро, ванна отлита из чистой меди, это и определяет ее цену. Archeo Copper прекрасно подойдет в небольшую ванную комнату, так как ее размеры крайне компактны.

Почему именно медь? Во-первых, у нее хорошие показатели теплоемкости, она долго сохраняет нужную температуру воды. Во-вторых, медная ванна никогда не станет рассадником микроорганизмов или бактерий, этот металл обладает антибактериальными свойствами. В качестве бонуса — великолепный внешний вид и стильный дизайн. Ванна дополнена душем и классическим краном. Наконец, стоимость всего этого очарования — 67 тысяч долларов.

3. Шкаф-купе королевы Швеции

Создатель шкафа, француз Доменико Куччи, в 17 веке был известным мастером-мебельщиком. Фото: Instagram @ezakaz

Создатель шкафа, француз Доменико Куччи, в 17 веке был известным мастером-мебельщиком. Фото: Instagram @ezakaz

Хедвига Элеонора Гольштейн-Готторпская, судя по всему, была большой поклонницей и знатоком роскошной мебели. Судите сами: основание из красного дерева, вставки флорентийской мозаики и колонны из гранита. Творение дизайнерской мысли ушло с торгов за 7,3 млн долларов.

4. Ruijssenaars Magnetic — кровать, парящая в воздухе

Фото: Instagram @shestoy_element

Фото: Instagram @shestoy_element

Создание иллюзии нависания в воздухе без опоры и держателей заняло около 7 лет. Как же это работает? В основе всего — полярность магнитов: благодаря грамотной расстановке полюсов кровать может парить в пространстве, даже если сверху разместится 9-10 человек. Единственный минус — зависать над полом рядом с посторонними магнитами кровать не сможет, поэтому лучше их убрать. За инновации в области предметного дизайна создатели просят ни много ни мало 1,6 млн долларов.

5. Драконье кресло

Фото: Instagram @shestoy_element

Фото: Instagram @shestoy_element

Сегодня творение художницы с более чем вековой историей наконец обрело своих хозяев. В 1907 году Элин Грей создала кресло, напоминающее дракона, и дала ему соответствующее имя. С тех пор оно постоянно кочевало по аукционам, но стоимость не сбавлялась, а даже напротив, росла. Последние владельцы выставили кресло на аукционе за 2 млн долларов, но им повезло — нашелся большой ценитель творчества миссис Грей, который в итоге выложил за кресло без малого 28 миллионов.

6. Трон Цяньлуна

Фото: Instagram @shestoy_element

Фото: Instagram @shestoy_element

В нашей подборке присутствуют не только современные творения дизайнерской мысли, но и предметы старины. Про драконье кресло вы уже знаете, а вот и еще один раритетный экспонат — трон китайского императора Цяньлуна. Он попал на торги после переворота в 1911 году и был выкуплен коллекционером за 11 млн долларов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе