8 аргументов за «умный дом»

Система умных устройств Life Control от компании «МегаФон» появилась на российском рынке в начале этого года и уже завоевала симпатии потребителей. Решение позволяет создать умное экопространство без больших затрат, оно легко устанавливается и удобно в использовании.

Гарантия безопасности

С «Умным домом Life Control» можно не мучиться вопросом, все ли электрические приборы вы выключили, покидая жилище. Если что-то и оставили работающим, то отключить оборудование можно откуда угодно, хоть из машины, хоть из другой страны.

Датчики движения позволят обеспечить сохранность имущества, оповестив об открывшейся двери или окне, а онлайн-трансляция через Wi-Fi-камеру даст возможность убедиться, что все в порядке или, наоборот, что стоит вызвать оперативные службы. Это особенно актуально, когда вы далеко от дома или приезжаете в свой загородный особняк лишь на выходные.

Широкий набор устройств

Life Control — это мощное интеллектуальное ядро, удобная система управления на базе смартфона и развитая экосистема датчиков. Так, уже сегодня можно приобрести «Центр умного дома», датчики качества воздуха, открытия дверей, окон и дыма, измерители протечки воды, движения и ухода за растениями. В комплект входит Wi-Fi-камера, фитнес-браслет, геотрекер, умные лампы и розетки. Причем набор датчиков может быть любым в зависимости от выбранного вами сценария.

Скорость и простота развертывания

Решение Life Control можно приобрести и установить самостоятельно. Не нужно штробить стены, устраивать капитальный ремонт в квартире или доме — решение беспроводное, что позволяет сделать свое жилье умным в любой момент. Набор устройств и степень интеллектуализации можно выбрать по собственному усмотрению. Установка и настройка одного датчика займет не более 2-3 минут, и что важно — для этой работы нет необходимости быть техническим гением.

Залог комфорта

Комфорт — религия современности. И конечно, нам хочется уюта там, где мы проводим больше всего времени, — дома. Спокойно, когда можно из любой точки мира включить или выключить микроволновку или телевизор, к примеру для создания эффекта присутствия хозяев в доме. Удобно, когда свет в кладовке или в прихожей зажигается лишь тогда, когда мы начинаем открывать дверь, — это позволяет экономить на электроэнергии.

Комфортно, когда можно быть в курсе местоположения ваших близких и, например, не волноваться за ребенка — ведь к его рюкзаку прикреплен геотрекер. Просто здорово, что дом сам контролирует микроклимат: проверяет содержание углекислого газа и влажность, при необходимости запуская кондиционер, очиститель или увлажнитель воздуха. И больше не нужно вспоминать, когда вы в последний раз поливали цветы — интеллектуальная система сама определит, пора ли напоить любимый фикус.

Индивидуальный подход

Система подстраивается под ваши потребности благодаря 11 разнообразным датчикам. Вы сами определяете, сколько и какие датчики использовать, сделать ли акцент на безопасности или максимально автоматизировать систему управления электроприборами.

Можно использовать штатные модели инсталляции или разработать собственные, адаптированные под ваш образ жизни. Система может быть развернута как в городской квартире, так и в загородном доме и даже сезонно на даче.

Легкое расширение функциональности

Нет необходимости приобретать сразу максимальный комплект решения. Life Control легко инсталлируется и дооснащается, к системе просто подключить новую умную лампу и розетку или любой другой прибор. Причем можно обойтись без глобального ремонта (если, конечно, вы его не планировали заранее) и прокладывания несметного количества проводов. Life Control подвижен, его в любой момент можно реконфигурировать, например, изменив набор датчиков и их целевое назначение.

Доступность решения

«Умный дом LifeControl» на порядок экономичнее проводных решений, требующих «тяжелых» проектов с созданием специализированной инфраструктуры. Базовый комплект, включающий «Центр умного дома», умную розетку, датчики протечки воды и движения обойдется всего в 10675 рублей, за 20000 рублей можно развернуть многопрофильную систему. Сам «Центр умного дома» благодаря скидке до конца 2017 года в 50% стоит менее 5000 рублей, а датчики — от 1500 до 4000 рублей. Иными словами, свое жилище можно сделать умным, а значит более безопасным и комфортным, всего лишь по цене смартфона средней руки.

Гарантия качества

«Умный дом Life Control» получил положительную оценку участников рынка. Так, аудит безопасности системы провели эксперты компании Positive Technologies, более 15 лет работающей в сфере практической безопасности. Сегодня ей доверяют Samsung, «Сбербанк России», РЖД, «Газпром», «Роскосмос» и десятки других компаний в России и за рубежом. Cisco, Google, Huawei, Microsoft, Oracle, SAP, Siemens используют разработки Positive Technologies для совершенствования своих решений в сфере информационной безопасности.

На правах рекламы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи