8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

Фото: Дмитрий Лившиц, Иван Сорокин, Илья Иванов, Сергей Ананьев, Александр Шевцов, Дмитрий Цыренщиков

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №7-8 (239) 2018

1. Детская спальня в европейском стиле

Авторы проекта — Олег Клодт, Анна Агапова

Авторы проекта — Олег Клодт, Анна Агапова

Архитектор Анна Агапова: «Интерьер этой детской спальни тяготеет к современному европейскому стилю с элементами ар–деко. Вместо присущих американской мебели прямолинейных и жестковатых форм для небольшого помещения мы использовали английские предметы интерьера с более мягкой пластикой. Пространство построено на тщательной проработке деталей, игре на нюансах, обилии тактильно приятных фактур и авторском дизайне. Так, стена за изголовьем кровати декорирована текстильным панно из алькантары по эскизам Олега Клодта».

2. Интерьер в спокойной гамме

Автор проекта — дизайнер Любовь Клюева

Автор проекта — дизайнер Любовь Клюева

Дизайнер Любовь Клюева: «Эта спальня выполнена в нежной гамме, построенной на переходах цвета от белого к оттенкам серого и бежевого, без контрастов и ярких акцентов. Использование белого цвета и игра на полутонах позволяет интерьеру выглядеть очень интеллигентно и вызывать ощущение умиротворённости. В оформлении использована классическая тема, большинство предметов мебели в спальне сделаны по авторским эскизам».

3. Спальня в стиле туаль-де-жуи

Автор проекта — архитектор Надежда Евдокимова

Автор проекта — архитектор Надежда Евдокимова

Архитектор Надежда Евдокимова: «Для интерьера спальни мы выбрали стиль Людовика ХVI с добавлением неоклассических и провансальских мотивов, а также голубую цветовую гамму. Главным декоративным решением стали пасторальные мотивы тканей во французском стиле туаль-де-жуи. Я с удовольствием использовала их в этом проекте; признаться, давно мечтала о таком лёгком, элегантном, изящном интерьере».

4. Изящная комната для девочки

Автор проекта — дизайнер Виктория Лазарева

Автор проекта — дизайнер Виктория Лазарева

Дизайнер Виктория Лазарева: «Интерьер спальни для девочки построен на необычных цветовых решениях. Вдохновением послужила серия тканей и обоев от DESIGNERS GUILD с пышным декором из пионов и роз. По обеим сторонам кровати сделаны зеркальные вставки, чтобы расширить пространство. Одно из зеркал дополнено лампочками (по аналогии с гримёрными комнатами актёров) и туалетным столиком».

5. Спальня в классическом стиле

Авторы проекта — Екатерина Шебунина, Ксения Витович

Авторы проекта — Екатерина Шебунина, Ксения Витович

Архитектор Екатерина Шебунина: «В этом интерьере нашей задачей было сделать тонкую трактовку классического стиля, которая прочитывается в декоре стен и в аксессуарах, но не доминирует. Этакий органичный переход от классических традиций к современности. В спальне использован активный сине–зелёный цвет стен, дополненный бежевыми и кофейными оттенками. Изголовье кровати оформлено мягкими панелями и зеркалами, а широкий подоконник превращён в диванчик».

6. Интерьер в современном стиле

Авторы проекта — Алексей Вязьминов, Евгений Коблов, Анна Голоухова, Юлия Борисенко

Авторы проекта — Алексей Вязьминов, Евгений Коблов, Анна Голоухова, Юлия Борисенко

Архитектор Евгений Коблов: «Когда мы проектируем объект, то делаем это с чистого листа, для каждого интерьера создаём персональные решения, ищем нужные приёмы. Вот и для этой спальни мы придумали объёмную конструкцию из панелей палисандра со встроенной подсветкой, а также кровать и прикроватные тумбочки. Цвета в комнате более «драматичные» и плотные, чем во всей квартире: более тёмные породы дерева в отделке мебели и пола, обилие серых и чёрных деталей».

7. Пляжная спальня

Авторы проекта — Мария Махонина и Александра Казаковцева («МК–Интерио»)

Авторы проекта — Мария Махонина и Александра Казаковцева («МК–Интерио»)

Архитектор Александра Казаковцева: «От интерьера спальни в загородном доме заказчики хотели получать эмоции, связанные с путешествиями и отдыхом на океанических островах. Поэтому мы дозированно использовали эти мотивы. Эффект залитого солнцем пространства возник за счёт цветных жалюзи на окнах, белых стен с рельефной штукатуркой, которая наносилась с помощью кружевной ткани, оставляя красивые отпечатки, а также открытым ярким цветам в текстиле. Настроение усилил и балдахин над кроватью».

8. Комната с лёгким настроением

Автор проекта — Антон Базалийский

Автор проекта — Антон Базалийский

Это женская спальня по проекту дизайнера Антона Базалийского. По пожеланию заказчицы интерьер был создан лёгким, светлым и предельно простым. Стены в комнате отделаны обоями с лёгким перламутровым оттенком. Стену над изголовьем кровати украсила круглая картина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла в Италии: воздушный интерьер для отдыха

По просьбе русского владельца команда CIAC Cosmopolitan Home во главе с дизайнером Элизой Джобби восстановила и реконструировала заброшенную виллу 1960-х годов в Форте-дей-Марми.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Италия

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации