8 лет под крышей

VIII архитектурная выставка "Под крышей дома"

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N6 (106) 2006

С 22 по 27 марта в "Доме на Брестской" (2-я Брестская ул., д. 6) прошла VIII архитектурная выставка "Под крышей дома". Мы попросили членов жюри прокомментировать лучшие проекты конкурса

Салон по продаже техники для активного отдыха (Оскар Мадера, Роман Резников, Василина Щеткина) - 1-е место в номинации "Общественный интерьер".
"Лично я присудила бы этому проекту Гран-при, потому что здесь есть сильная архитектурная идея. Авторы использовали новый прием, причем они не просто сделали потолок необычной формы, но и придумали вставки с бегущей информационной строкой", - рассуждает Федерика Патти.

Пентхаус в Хамовниках (архитектурная мастерская Za Bor) - 1-е место в номинации "Жилой интерьер".
"Эта работа четко показывает общую ситуацию в архитектуре. Сейчас нереализованные проекты по своим идеям гораздо интереснее проектов реализованных. Иными словами, архитекторы уже ушли далеко вперед, а строители и заказчики интерьеров несколько запаздывают", - считает Павел Романов.

Офис архитектурного бюро "А-Б" ("А-Б") - 1-е место в номинации "Общественный интерьер".
"Этот проект очень европейский по духу. Я легко могу себе представить подобный интерьер, например, в Голландии. В таком офисе мне бы и самой хотелось работать", - говорит Федерика Патти.

Дом на Клязьминском водохранилище (Тотан Кузембаев, Дмитрий Кондрашов) - 2-е место в номинации "Жилой интерьер".
"Этот дом сделан в традициях русского конструктивизма. Проект очень цельный - авангардному фасаду соответствует не менее интересный интерьер", - говорит Павел Романов.

Квартира в Москве (Студия Ирины Дымовой) - 2-е место в оминации "Декорирование интерьера".
"Жюри не присудило первого места за декор. Среди работ в этой номинации было много профессиональных проектов, но, к сожалению, не было ни одного, который хотелось бы отметить особо", - поясняет Павел Романов.

Кафе "Апрель" (Андрей Горожанкин, Юрий Рынтовт) - 2-е место в номинации "Общественный интерьер".
"Я общалась с авторами этого проекта, и они спросили меня, считаю ли я это кафе "советским". Нет, "советским" оно мне не показалось. Мне нравится, что в этом интерьере вся мебель авторская и сделана из дерева. Авторам удалось создать пространство, в котором человек чувствует связь с природой", - отмечает Федерика Патти.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер