8 потрясающих ванных комнат из фильмов

Смотрим, как режиссеры и сет-дизайнеры оформляют интерьеры для фильмов, и вдохновляемся оригинальными идеями.

Материал подготовила: Ольга Сондж

Навряд ли вы смотрите фильмы в поисках вдохновения для оформления ванной комнаты, но некоторые режиссеры и декораторы действительно знают, как создать идеальный интерьер. В этом посте — подборка вариантов, которые не оставили нас равнодушными.

1. Ванная комната Джейн из «Простых сложностей»

Эта очаровательная ванная комната находится в просторном доме на побережье. В качестве отделки — нейтрального оттенка плитка, практичное и очень традиционное решение для американских загородных домов. Окно с видом на сад, изящная тумбочка для косметики и аксессуаров, мягкий коврик для ног — обстановка комнаты продумана до мелочей.

Но в центре внимания — все-таки выкрашенная в элегантный серый цвет ретро-ванна на фигурных лапах. Похоже, нежиться в такой одно удовольствие, тем более когда рядом — вновь влюбленный в тебя бывший муж.

2. Ванная комната Джулс Остин

Дизайнеры любят фильмы Нэнси Мейерс в первую очередь из-за шикарных интерьеров, в которых живут ее герои. Помните, ванную комнату в доме Джулс Остин? Да, это был грустный эпизод: Джулс размышляла о плачевном состоянии своего брака. Но, согласитесь, интерьер — мечта!

И главное здесь не украшенные молдингами стены нежного кремового оттенка, не едва попавшее в кадр окно, и даже не отдельно стоящая ванна... Посмотрите на этот винтажный латунный смеситель: чтобы найти такое сокровище сегодня, нужно постараться. Обратите внимание на его монтаж — он гениален: все коммуникации спрятаны в узкой полочке, на которой хранятся банные аксессуары.

3. Ванная комната из фильма «Резня»

Помните этот эпизод из гениального фильма Романа Полански? После неприятного инцидента в гостиной Лонгстритов, пара Коуэнов оказывается в хозяйской ванной комнате.

И это действительно комната. Посмотрите, стены здесь не облицованы плиткой, а выкрашены в нейтральный и очень комфортный для глаз кремовый оттенок; в помещении есть окно с жалюзи — отличная защита от ярких солнечных лучей, радиатор, удобные системы хранения и разноплановые сценарии освещения. Неудивительно, что герои чувствуют себя как дома.

4. Ванная из фильма «Мария-Антуанетта»

В 18 веке Мария-Антуанетта была одной из немногих, кто твердо верил в пользу регулярного купания. В ее ванной комнате был плиточный пол, а также краны, которые подавали как холодную, так и горячую воду. Кстати, в воду Мария-Антуанетта любила добавлять духи.

С своем фильме режиссер София Коппола создала утонченный и роскошный интерьер ванной, достойный французской королевы. Чего стоят только резные буазери, которым обшиты стены комнаты.

5. Ванная комната из фильма «Неприкасаемые»

Хулигану Дриссу Бассари крупно повезло: принимать ванну в такой роскошной обстановке под стать только аристократу, коим и является его босс — Филипп Поццо ди Борго. Огромное французское окно, украшенные узорчатыми обоями стены, паркет на полу и антикварная люстра с хрустальными подвесками над головой — вот какие интерьеры оформляют во дворцах. Кстати, не удивимся, если в ванне окажется не вода, а шампанское…

6. Ванная комната из фильма «Дневники няни»

Еще одна светлая и очень уютная ванная комната, только на этот раз она находится в апартаментах на Манхэттене. На стенах — обои модного сейчас горчичного цвета, на полу — малоформатная плитка и пушистый коврик для ног. В мокрой зоне стены отделаны деревянными панелями буазери — стильный прием, к которому очень любят обращаться в американских домах.

7. Ванная комната из фильма «Красотка»

Забыть эту отельную ванную комнату для двоих невозможно: ее размеры действительно эпичны, а интерьер максимально функционален: дизайнеры продумали каждую мелочь, вплоть до количества колец для полотенец. Говорят, после съемок в фильме Джулия Робертс затеяла ремонт собственной ванной комнаты.

8. Ванная комната из фильма «Отпуск по обмену»

Интерьеры маленького английского коттеджа Айрис отражают уютную и спокойную жизнь за городом. Например, в гостиной и спальне есть дровяные камины, а в ванной — латунная ванна с самой высокой спинкой, которую мы и Аманда, героиня Кэмерон Диаз, когда-либо видели. Почувствовать себя королевой в такой возможно. Правда, не Марией-Антуанеттой, а Викторией.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер