8 роскошных зеркал для классических и постмодернистских интерьеров

Зеркало — вещь волшебная: оно увеличивает пространство, отражает свет, прибавляет воздуха. Оно может достроить перспективу и показать интерьер в неожиданном ракурсе. В фокусе этой статьи — только самое лучшее.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: Salon de Luxe Классика N2 2018

1. Зеркало, Silvano Grifoni

Зеркало, Silvano Grifoni, Представительство W.W.T.S.

Зеркало, Silvano Grifoni, Представительство W.W.T.S.

Флорентийская фабрика Silvano Grifoni, основанная примерно 50 лет назад и названная в честь её основателя, приобрела славу хранительницы итальянских традиций ручной работы. Это семейная фирма: в настоящее время дело отца продолжает Андреа Грифони. Конёк компании - производство люксовых предметов интерьера. Так, рама для этого зеркала выточена из дерева, посеребрена и позолочена вручную итальянскими мастерами-краснодерещиками Silvano Grifoni (Представительство W.W.T.S.)

2. Зеркало Summer Harvest, Christopher Guy

Зеркало Summer Harvest, Christopher Guy

Зеркало Summer Harvest, Christopher Guy

Зеркало Summer Hurvest от компании Christopher Guy на первый взгляд кажется предметом в стиле барокко – так взгляд считывает роскошный декор, в котором небережно переплелись цветы, листья и стручки гороха. На самом деле, это даже не необарокко, а абсолютно постмодернисткая вещь. Замечательно то, что она выполнена лучшими мастерами в традиционной технике ручной резьбы по дереву. Уж кто-то, а Кристофер Гай (а зеркало создано по его дизайну) отлично разбирается в том, что такое современная роскошь!

3. Зеркало Salomè

Зеркало Salomè, Devon&Devon

Зеркало Salomè, Devon&Devon

А вот прекрасный образец неорококо – зеркало Salome в резной раме из красного дерева с посеребрением. Выпустила его компания Devon&Devon, с 1989 года предлагающая взыскательной публике предметы для обустройства ванной комнаты в комплексе – ванны, смесители, мебель, зеркала. Основатели бренда, архитекторы Джанни и Паола Танини, - флорентийцы и гордятся этим. Все коллекции бренда так или иначе вдохновлены этим старинным тосканским городом, его архитектурой, историей, природой.

4. Зеркало Balthazar

Зеркало Balthazar, Visionnaire

Зеркало Balthazar, Visionnaire

Круглое зеркало Balthazar по дизайну Филиппа Монтелса (производитель – компания Visionnaire) восходит к стилю ар-деко. Рама сделана из алюминиевых пластин золотистого цвета, образующих ритмичный геометрический узор, характерный для «эпохи джаза». По желанию металлическая рама может быть дополнительно декорирована кристаллами. Visionnaire сделала ставку на креатив и сформировала своё собственное видение современного респектабельного стиля.

5. Зеркало, Soher

Зеркало, Soher

Зеркало, Soher

Глядя на это зеркало от Soher, невольно вспоминаешь о том времени, когда зеркала были предметами роскоши в полном и абсолютном смысле этого слова, когда их продавали и покупали чуть ли не по цене поместий. Мотивы искусной резьбы по дереву, типичные для эпохи барокко - морская раковина в обрамлении энергичных завитков переносит нас в историческую эпоху безудержной, поистине королевской роскоши.

6. Зеркало, Savio Firmino®

Зеркало, Savio Firmino®, салон «Мебеленд»

Зеркало, Savio Firmino®, салон «Мебеленд»

Это нежно-розовое зеркало от компании Savio Firmino мы нашли в московском салоне «Мебеленд». У марки Savio Firmino узнаваемый стиль – очень тонкая, интеллигентная, негромкая интерпретация классики. Кстати, это и ответ на вопрос, почему мебелью этого бренда любят обставлять спальни: тишину и сладкий сон ничто не нарушит. Если вы поклонник классики и не представляете спальню без зеркала в классическом стиле, стоит присмотреться к этому зеркалу в раме, искусно вырезанной вручную из дерева.

7. Зеркало, Arkeos by Vittorio Grifoni

Зеркало, Arkeos by Vittorio Grifoni, Представительство W.W.T.S.

Зеркало, Arkeos by Vittorio Grifoni, Представительство W.W.T.S.

А если захотелось яркости и вычурности, обратите внимание на это зеркало в духе ар-деко – в форме ромба со вписанными в него кругом и полуокружностями. (Arkeos by Vittorio Grifoni, Представительство W.W.T.S.)

8. Зеркало Kingdom Art tall black

Зеркало Kingdom Art tall black, MHLIVING, салон MHliving

Зеркало Kingdom Art tall black, MHLIVING, салон MHliving

И напоследок – пример постмодернисткой игры от компании MHliving: классическая рама, которой по законам классики положено быть симметричной, вьётся по зеркалу и…постепенно сходит на нет. К тому же она чёрная и лаковая – опять же, с точки зрения классики, - непорядок. (Никаких золотых бликов на чёрном, никаких намёков на чёрный с золотом стиль Наполеона III.) Смотрите сами: такая вещь может пригодиться для эклектичного эпатажного интерьера.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи