8 ванных комнат, которые не оставят вас равнодушными

Ванная комната — место, где мы остаёмся один на один с собой и со своим отражением в зеркале. А дизайнерские решения этому способствуют.

Фото: Дмитрий Лившиц, Евгений Лучин, Кирилл Овчинников, Евгений Кулибаба, Сергей Ананьев, Богдан Витков

Текст: Елена Ефремова

Журнал: №4 (236) 2018

1. Ванная в экостиле

Авторы проекта Нина Прудникова, Пётр Юшин

Авторы проекта Нина Прудникова, Пётр Юшин

Архитектор Нина Прудникова: «Интерьер этой ванной комнаты построен на игре природных фактур, а приглушённые, спокойные тона создают мягкую, расслабленную атмосферу. Комната разделена на несколько зон: умывальную, душевую и собственно ванную. Для стен был выбран декоративный финиш сложного серо–коричневого, антрацитового оттенка. В качестве акцентов использована экзотическая мебель, например привезённая из Азии скамья».

Авторы проекта Нина Прудникова, Пётр Юшин

Авторы проекта Нина Прудникова, Пётр Юшин

Один из трендов в оформлении ванных комнат можно описать словом «аскетизм». Он выражается в лаконичных формах, сдержанных цветовых решениях, отсутствии лишних деталей и декора. Секрет его обаяния кроется в красоте пропорций, чистоте линий, естественности фактур.

2. Строгий интерьер ванной комнаты

Авторы проекта дизайнер Татьяна Минина и команда архитектурной группы «АвКубе»

Авторы проекта дизайнер Татьяна Минина и команда архитектурной группы «АвКубе»

Дизайнер Татьяна Минина: «В этой ванной комнате царит строгость и сдержанность. Для её оформления была выбрана монохромная гамма. Подчеркнуть благородство и парадность интерьера получилось благодаря фактурам натурального камня (стены в ванной отделаны мрамором) и перегородкам из тонированного стекла. Изящные светильники ручного производства из муранского стекла дополнили образ».

3. Мужская ванная

Авторы проекта Мария и Никита Бахаревы

Авторы проекта Мария и Никита Бахаревы

Архитектор Мария Бахарева: «Интерьер для мужской ванной комнаты решено было построить на чёткой геометрии и строгом, но элегантном сочетании чёрного и белого цветов. В оформлении пола и стен использована отделка итальянским мрамором. Акцентом стала мебель с рельефным фасадом и с добавлением блестящих хромированных деталей».

4. Ванная с элементами лофта

Автор проекта архитектор Дина Межевова

Автор проекта архитектор Дина Межевова

Автор проекта архитектор Дина Межевова: «В респектабельной ванной с элементами стиля лофт почти вся отделка выполнена из камня. Стены и потолок выложены серым гранитом. А одна из стен отделана светобетоном со встроенной подсветкой. Благодаря пропускающим свет элементам на бетонной поверхности образуется интересный рисунок. Чтобы сохранить единство стиля и отделки, раковина и ванна были изготовлены из гранита по авторским эскизам».

5. Ванная комната в стиле функционализм

Автор проекта архитектор Вадим Греков

Автор проекта архитектор Вадим Греков

Автор проекта архитектор Вадим Греков: «В оформлении этой ванной комнаты предпочтение отдано современной эстетике, чистой, но без фанатизма. Ставка сделана на функционализм, без какой-либо стилевой привязки. Ванная соединена со спальней и хорошо просматривается. Поэтому здесь есть чёткое разделение на зоны, а главной визуальной доминантой стал стеллаж, выполненный по авторским эскизам».

6. Ванная в восточном стиле

Авторы проекта Николай Цупиков, Линда Хаджо

Авторы проекта Николай Цупиков, Линда Хаджо

Архитектор Николай Цупиков: «Яркий образ всей квартиры был построен на сочетании разных стилей. Так, для интерьера ванной комнаты была выбрана экзотическая марокканская тема. Здесь активно использованы терракотовый цвет, плитка и мозаика голубых и кобальтовых оттенков. Интерьер декорирован традиционными зеркалами и аутентичными медными светильниками».

7. Романтичная ванная комната

Автор проекта архитектор Татьяна Миронова

Автор проекта архитектор Татьяна Миронова

Автор проекта архитектор Татьяна Миронова: «Для создания романтичной атмосферы в этой классической ванной комнате использовано сочетание нежно–голубого со светло–серым и чёрным. Стены оформлены буазери из мрамора. Столешница под раковину сделана из чёрного мрамора, такой же камень обрамляет ванну. Пол выложен серо–голубой мозаикой, подобранной в тон цветам консоли».

8. Смешение классических стилей в интерьере ванной

Автор проекта декоратор Светлана Ильина

Автор проекта декоратор Светлана Ильина

Автор проекта декоратор Светлана Ильина: «С точки зрения стиля этот интерьер — микс самых популярных классических направлений. Колористически он построен на сложных базовых оттенках серого и бежевого, которые служат фоном для голубого и кобальтово–синего. Самыми яркими объектами в ванной комнате объяснимо стали ванна и консоль под раковину».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Игра: Найдите вещь российского дизайнера

Давайте проверим ваши познания в отечественном предметном дизайне!

#Вещи

Открыт прием заявок на международный конкурс дизайна jumpthegap

В Музее архитектуры им. А. В. Щусева состоялась презентация восьмого сезона конкурса jumpthegap®, который проводится компанией Roca каждые два года.

#Новости

Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Воронеж

Классический интерьер в московской новостройке

В этом сдержанном неоклассическом интерьере обращает на себя внимание работа с модными оттенками и их сочетаниями.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва