8 замков, которые вы захотите арендовать

Некоторые из них даже могут похвастаться шикарным бассейном в саду.

Материал подготовила: Ольга Сондж

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

Прогуляться по залам замка в долине Луары или провести неделю, исследуя обширное тосканское поместье? Мы выбрали 7 популярных замков, которые легко арендовать для вашего следующего отпуска в Европе.

1. Кастелло Клавес, Сицилия

Отель Castello Claves, построенный в конце 19 века, находится на солнечной Сицилии, примерно в 30 минутах езды от Катании. Раньше он служил «базой» для охотников, а сегодня это идеальное место, чтобы охладиться в бассейне, прогуляться по лимонным рощам и полюбоваться из башни на вулкан Этна. Кстати, другие развлечения также совсем рядом: всего 200 метров – и вы на причале, где можно арендовать яхту для морской прогулки.

Цена вопроса: 22 014 рубля в сутки

Фото: Castello Claves

Фото: Castello Claves

Фото: Castello Claves

Фото: Castello Claves

2. Замок Augill, Великобритания

Замок находится в графстве Камбрия. И говорят, это самое спокойное место в мире. Но уж точно – не в плане интерьеров! В замке есть семнадцать дико романтичных спален с готическими окнами. Комнаты обставлены антикварной и современной мебелью, в некоторых есть работающие камины, кровати с балдахином, пианино в ванной комнате… Гостей встречает дружелюбный лабрадор.

Цена вопроса: от 8 560 рублей в сутки

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

3. Замок La Chauverie, Сен-Жорж-сюр-Шер, Франция

Этот замок в долине Луары расположен в двух часах езды на авто от Парижа. Внутри – 7 спален и 5 ванных комнат. Интерьеры комфортные и аутентичные: полы декорированы яркой плиткой, стены украшены старинными обоями, мебель удобная. И конечно, повсюду – предметы искусства. Кстати, замок отапливается, но ничто не мешает вам разжечь вечером камин.

Особый плюс – собственный бассейн, виноградник и ухоженные сады вокруг.

Цена вопроса:
24 854 рубля в сутки

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

4. Замок Granaio, Монселиче, Италия

Помещения замка, который расположен примерно в 45 минутах езды от Венеции, переоборудованы под апартаменты. Арендовать их можно также через Airbnb. Для пары идеально подойдут апартаменты с собственной кухней, гостиной, спальней и санузлом с винтажной ванной. В общем распоряжении – 200 акров земли, винный бар и крытый бассейн с подогревом. Последний, кстати, открыт круглый год.

Цена вопроса: 10 297 рублей в сутки

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

5. Средневековый замок в городке Marsciano, Италия

Монте-Ладжелло долгое время был заброшен, но, к счастью, недавно его полностью реконструировали. Замок датируется 1027 годом и расположен на вершине холма. Сейчас в нем оборудовано 23 квартиры, и, как правило, арендуют их итальянцы. Есть большой бассейн и прогулочная зона с оливковыми деревьями и виноградными лозами.

Цена вопроса: 5 705 рублей в сутки

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

6. Башня Туоро-суль-Тразимено, Перуджа, Италия

Старинная башня расположена в одном из красивейших мест Италии – окрестностях Умбрии и Тосканы. В номере – все удобства, плюс прекрасный вид на живописное озеро Тразимено. На территории также есть бассейн, в котором приятно провести теплые солнечные дни.

Цена вопроса: от 3 600 рублей в сутки

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

7. Кастелло ди Сан Фабиано, Тоскана, Италия

Семейный отель типа bed & breakfast Castello di San Fabiano находится в окружении красивого зеленого сада, всего в 15 минутах езды от живописного города Сиена. Помимо аутентичных интерьеров, есть бесплатный открытый бассейн, окруженный оливковыми деревьями, гортензиями и розовыми кустами. Выпить кофе можно на солнечной террасе с видом на окрестности Тосканы.

Цена вопроса: от 10 589 рублей в сутки

Фото: Castello di San Fabiano

Фото: Castello di San Fabiano

8. Шато в Сельне

В этом прекрасном замке долины Луары всегда есть, чем заняться: можно посидеть с бокалом вина у камина, поиграть в теннис, покататься на велосипеде, прогуляться по деревне... Не убедили? Тогда к вашему распоряжению поле для гольфа и бассейн с подогревом. Как только вам надоест ваш собственный замок, берите авто и отправляйтесь осматривать чужие.

Цена вопроса: 71 013 рублей за сутки

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb

Фото: Airbnb


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи