9 предметов интерьера, словно выточенных изо льда

Дизайнеры превращают предметы интерьера в ледяные скульптуры: столы, вазы, светильники и аксессуары в виде застывших глыб!

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №3 (235) 2018

1. Ваза Glaciarium

Ваза, коллекция Glaciarium

Ваза, коллекция Glaciarium

Дизайнеры Патрик Фредриксон и Ян Сталлард создают украшения бренда Swarovski. За их подписью — все те великолепные серьги и подвески из кристаллов, которые считает незазорным носить всякая модница. Для home-линии марки они спроектировали серию предметов Glaciarium. Вазы и подсвечники, живо напоминающие куски льда, сделаны с использованием лазерной резки.

2. Люстра Hollywood

Люстра Hollywood

Люстра Hollywood

Дизайнеры голландской марки Brand van Egmond любят экспериментировать с формами светильников. Каждый раз модели получаются на редкость поэтичными. Взгляните, например, на люстру Hollywood из кручёной металлической проволоки и выдувного стекла. Правда, она очень похожа на весеннюю капель?

3. Кофейный столик Metsing

Кофейный столик Metsing

Кофейный столик Metsing

Дизайнер родом из ЮАР, колоритный африканец Атанг Шикаре создал для местной же марки Okha серию мебели Metsing. Кофейные столики и стулья выпущены ограниченным тиражом. Каждый экземпляр сделан вручную. Каркас отлит из бронзы методом потерянного воска, который применяется ювелирами и серебряных дел мастерами ещё с эпохи Средневековья. Вставки, похожие на застывший байкальский лёд (у него, как известно, особый, ярко-голубой цвет), вырезаны из стекла.

4. Подсвечник от Zaha Hadid Design

Подсвечник, Zaha Hadid Design

Подсвечник, Zaha Hadid Design

Дизайн-студия Захи Хадид продолжает выпускать предметы, спроектированные звёздной гранд-дамой (Хадид ушла из жизни в 2016 году). «Ледяной» подсвечник из дымчатого стекла как раз из этой ретроспективной «партии».

5. Обеденный стол Antarctica

Обеденный стол Antarctica

Обеденный стол Antarctica

Патрик Фредриксон и Ян Сталлард развили идею объектов в форме ледяных глыб: наряду с малыми формами (вазами и подсвечниками) они проектируют такую же мебель. Их пилотный проект — необычный обеденный стол с говорящим названием Antarctica.

6. Зеркало Сhristine

Зеркало Сhristine

Зеркало Сhristine

Зеркало Сhristine словно бы родилось в воображении Сальвадора Дали. Самое интересное в нём — рама из гнутого крашеного металла. Выглядит так, как будто её расплавили в печи.

7. Стол Landscape

Стол Landscape

Стол Landscape

Абрис стола Landscape отсылает к горным вершинам. Ассоциации с каменной грядой усиливает материал, из которого сделана модель. В данном случае это каррарский мрамор. Но вариаций множество, включая ценные породы дерева.

8. Потолочный светильник Yakisugi

Потолочный светильник Yakisugi

Потолочный светильник Yakisugi

Знаменитый японский архитектор Кенго Кума спроектировал для чешской стекольной мануфактуры Lasvit целую серию предметов, вдохновлённых древней техникой декорирования мебели путём обугливания её поверхности. В Японии так защищали древесину от жучка и воздействия влаги. Серия по названию техники получила имя Yakisugi.

9. Столики Fountain

Столики Fountain

Столики Fountain

Дизайнер Токуджин Йошиока и мастера по выдувке муранского стекла из компании Glas Italia создали столики Fountain, имитирующие потоки воды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи

Московский особняк с европейским дизайном

Стильный особняк в зелёной зоне на окраине Москвы — проект британского бюро Project Orange, скрестившего русские и европейские традиции.

#Интерьер #Дома #Современная #Москва

Квартира с видом на «Москву-Сити»: урбанистический интерьер для молодого бизнесмена

Владелец квартиры, расположенной в доме на набережной Москва-реки с панорамным видом на Сити, попросил архитектора Марину Бочарову, чтобы в доме всё было практично и функционально, а в дизайне нашли отражение современные, модные тенденции.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва