9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

1. Дом в стиле прованс

Фото: Дина Александрова

Фото: Дина Александрова

Обшивка потолка деревом с имитацией балок, цветочные узоры обоев и тканей, мебель в классических стилях — это то, что связывает стиль русской усадьбы со стилем отечественной дачи начала ХХ века. Автор проекта Алёна Тарасюк переосмыслила исторические стили, осовременила их и создала оригинальный актуальный интерьер с нюансами стиля прованс (как его понимают в России): светлая мебель в стиле Людовиков, XV и XVI, и нейтральная цветовая палитра.

2. Интерьер в итальянском стиле

Фото: Евгений Лучин

Фото: Евгений Лучин

Домик за голубыми деревянными ставнями подкупает душевностью интерьера. Однако за внешней простотой стоит большая и скрупулёзная работа дизайнера: каждый сантиметр поверхности был проработан специальными финишами, все предметы здесь, включая итальянскую напольную плитку, произведены вручную. Автор проекта — Алексей Бочков.

3. Дом под Петербургом

Фото: Юрий Молодковец

Фото: Юрий Молодковец

Нежные пастельные оттенки как нельзя лучше подходят для создания атмосферы счастливой дачной жизни. Так, в интерьере дома под Санкт-Петербургом — проекте Оксаны Турчак — первую скрипку играет нежно-бирюзовый цвет. Дополняют картину окрашенное дерево в сочетании с натуральным цветом древесины, цветочные букеты на декоративных подушках и живые садовые цветы в вазах.

4. Бревенчатый дом с яркими стенами

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев

Дизайнеры Мила Ставицкая и Лена Чачина сделали дом для фермера. В дизайне они акцентировали тему загородной жизни и деревянного домостроительства, предложив не зашивать брёвна, а окрасить яркими красками. Хозяин подмосковного дома согласился, и получилось здорово.

5. Светлый интерьер дома из бруса

Фото: Евгений Кулибаба

Фото: Евгений Кулибаба

А этот дом расположен в Тверской области. У автора проекта Наталии Васильевой исключительно утончённый подход к трактовке «дачной» темы: брус тонирован полупрозрачной краской, текстура дерева просвечивает и создаёт красивый контраст с мебелью из тёмного дерева, ковкой и натуральной кожей.

6. Интерьер в колониальном стиле

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев

Колониальный стиль — просто находка для загородного дома: в нём есть и уют, и атмосфера неспешной жизни, и статусность. Мария и Никита Бахаревы проработали интерьер дома в Подмосковье до мелочей. Интерьер эклектичен, но крепко «сшит»: столик в стиле шинуазри, роскошный сине-белый фарфор и элегантный текстиль в клетку образовали гармоничный ансамбль.

7. Дом с гостеприимной террасой

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов

Фото: Дмитрий Лившиц, Сергей Моргунов

У загородного дома (дачи) — своя архитектура: она подчёркивает близость природы. Когда архитекторы Гуля Ахметшина и Сергей Барабадзе перестроили по просьбе заказчицы её загородный дом, то, помимо прочего, там появилась эта большая терраса, где теперь проходят семейные и дружеские застолья — фактически прямо на природе.

8. Дом с зимним садом

Фото: Евгений Кулибаба

Фото: Евгений Кулибаба

Заканчиваем подборку загородным домом по дизайну Людмилы Кришталёвой, которая спроектировала масштабный и в то же время трогательно-ностальгический зимний сад, оконными переплётами напоминающий дачную веранду. В противовес очень яркому основному объёму дома с комнатами цвета лайма, коралла и мяты, зимний сад решён в нейтральных тонах. Такое место не хочется покидать, но природа так и манит выйти из дома.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи