'А в городе том сад, все травы да цветы...'

московский ресторан "Репортер" Татьяна Дюве

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Анатолий Горяинов

Дизайнер: Татьяна Дюве

Флорист: Лорита Погодина

Журнал: N8 (31) 1999

Все-таки, как ни крути, в создании мягкой, уютной обстановки очень важную роль играет декор. Возьмем, например, работы дизайнера Татьяны Дюве. В них упор делается на декоративное оформление. Что понятно, особенно если это интерьер ресторана в стиле французского прованса. Называется ресторан "Репортер" (Гоголевский бульвар, 8). И возник он на месте другого, старого ресторанчика, куда часто захаживали знаменитости мира эстрады, кино и телевидения. Традиция заглянуть в местечко с хорошей французской кухней осталась неизменной, а вот сам интерьер изменился кардинально.
Наполнился красками, цветами, фруктами, нарядными безделушками. Кажется, еще немного - и послышатся птичьи трели, и поплывет нежный аромат только что распустившихся цветов. Пышные композиции из сухих и живых растений, милые декоративные мелочи успокаивают глаз, помогают расслабиться. И вот уже ты забыл обо всем и растворился в свежей и по-домашнему гостеприимной атмосфере "дивного сада".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва