'А в городе том сад, все травы да цветы...'

московский ресторан "Репортер" Татьяна Дюве

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Анатолий Горяинов

Дизайнер: Татьяна Дюве

Флорист: Лорита Погодина

Журнал: N8 (31) 1999

Все-таки, как ни крути, в создании мягкой, уютной обстановки очень важную роль играет декор. Возьмем, например, работы дизайнера Татьяны Дюве. В них упор делается на декоративное оформление. Что понятно, особенно если это интерьер ресторана в стиле французского прованса. Называется ресторан "Репортер" (Гоголевский бульвар, 8). И возник он на месте другого, старого ресторанчика, куда часто захаживали знаменитости мира эстрады, кино и телевидения. Традиция заглянуть в местечко с хорошей французской кухней осталась неизменной, а вот сам интерьер изменился кардинально.
Наполнился красками, цветами, фруктами, нарядными безделушками. Кажется, еще немного - и послышатся птичьи трели, и поплывет нежный аромат только что распустившихся цветов. Пышные композиции из сухих и живых растений, милые декоративные мелочи успокаивают глаз, помогают расслабиться. И вот уже ты забыл обо всем и растворился в свежей и по-домашнему гостеприимной атмосфере "дивного сада".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье