'А в городе том сад, все травы да цветы...'

московский ресторан "Репортер" Татьяна Дюве

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Анатолий Горяинов

Дизайнер: Татьяна Дюве

Флорист: Лорита Погодина

Журнал: N8 (31) 1999

Все-таки, как ни крути, в создании мягкой, уютной обстановки очень важную роль играет декор. Возьмем, например, работы дизайнера Татьяны Дюве. В них упор делается на декоративное оформление. Что понятно, особенно если это интерьер ресторана в стиле французского прованса. Называется ресторан "Репортер" (Гоголевский бульвар, 8). И возник он на месте другого, старого ресторанчика, куда часто захаживали знаменитости мира эстрады, кино и телевидения. Традиция заглянуть в местечко с хорошей французской кухней осталась неизменной, а вот сам интерьер изменился кардинально.
Наполнился красками, цветами, фруктами, нарядными безделушками. Кажется, еще немного - и послышатся птичьи трели, и поплывет нежный аромат только что распустившихся цветов. Пышные композиции из сухих и живых растений, милые декоративные мелочи успокаивают глаз, помогают расслабиться. И вот уже ты забыл обо всем и растворился в свежей и по-домашнему гостеприимной атмосфере "дивного сада".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва