'А в городе том сад, все травы да цветы...'

московский ресторан "Репортер" Татьяна Дюве

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Анатолий Горяинов

Дизайнер: Татьяна Дюве

Флорист: Лорита Погодина

Журнал: N8 (31) 1999

Все-таки, как ни крути, в создании мягкой, уютной обстановки очень важную роль играет декор. Возьмем, например, работы дизайнера Татьяны Дюве. В них упор делается на декоративное оформление. Что понятно, особенно если это интерьер ресторана в стиле французского прованса. Называется ресторан "Репортер" (Гоголевский бульвар, 8). И возник он на месте другого, старого ресторанчика, куда часто захаживали знаменитости мира эстрады, кино и телевидения. Традиция заглянуть в местечко с хорошей французской кухней осталась неизменной, а вот сам интерьер изменился кардинально.
Наполнился красками, цветами, фруктами, нарядными безделушками. Кажется, еще немного - и послышатся птичьи трели, и поплывет нежный аромат только что распустившихся цветов. Пышные композиции из сухих и живых растений, милые декоративные мелочи успокаивают глаз, помогают расслабиться. И вот уже ты забыл обо всем и растворился в свежей и по-домашнему гостеприимной атмосфере "дивного сада".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва