AbitaMi: хорошо знакомая премьера

Новая интерьерная выставка в Милане

Материалы подготовила: Марина Волкова

Фото: Елена Ефремова

Журнал: N11 (166) 2011

Сразу две выставки прошли в Милане с 8 по 11 сентября. Одна из них - новый проект AbitaMi, который включил в себя коллекции предметов интерьера, дополнив их экспериментами в области декора и дизайна

AbitaMi - выставочный проект, вызревший на Веронской земле, в павильонах уютной Verona fiera, и ставший логичным продолжением интерьерной выставки Abitare il Tempo. Автор и бессменный руководитель веронской выставки Карло Амадори (Carlo Amadori) постарался в своем новом проекте сохранить все то, за что Abitare il Tempo была любима: громкие имена дизайнеров, яркую эмоциональную окраску и смелые творческие эксперименты. Но на площадке Fiera Milano организаторам пришлось еще и осваивать новые для себя пространства, справляться с новыми масштабами.

Парад звездных имен AbitaMi можно начать cо знаменитого Алессандро Мендини - знаковой фигуры в истории итальянского дизайна и автора логотипа выставки. Ретроспектива его работ, как эскизов, так и культовых предметов мебели, была представлена в одном из залов. Статус AbitaMi как лаборатории дизайна и салона-мастерской был подкреплен и проектами архитектурной студии Луки Скаккетти, концептуальными интерьерами Симоне Микели (проект Jo' house), интерьерно-поэтическим высказыванием о тенденциях в декоре Карло Нинки и Витторио Локателли (проект Memories), зрелищной инсталляцией Caledoscopy room Пьеро Фигуры, а также женским проектом «Комната только для тебя», среди участниц которого - дизайнер Патриша Уркиола.

Основное внимание как организаторов, так и публики было приковано к коммерческим павильонам, где были представлены известные итальянские производители мебели, света и аксессуаров. Компании FENDI CASA, ZANABONI, CARPANELLI и GIORGIO COLLECTION демонстрировали обновленные цветовые решения своих роскошных коллекций в духе ар-деко. Концептуальный Kit Housе был сооружен компанией BAXTER. В нем традиционная для марки кожаная мебель была дополнена винтажной коллекцией столов и кресел. Новые светильники и аксессуары от фабрик VILLARI, MECHINI, PATAVIUMART, EUROLAMPART переливались стразами, звенели хрустальными подвесками и цепочками, были украшены цветами и бабочками. Ну и классикой интерьерного жанра стали экспозиции фабрик MEDEA, ASNAGHI INTERIORS, JUMBO COLLECTION.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи