Abitare il Tempo

Новые кухни на выставке в Вероне

Текст: Алексей Устинов

Журнал: N2 (113) 2007

Осенняя выставка в Вероне - для гурманов дизайна. Здесь выявляют нюансы новых миланских моделей и показывают фабрики, которые не показывают больше нигде. Даже в Милане

Выставка в Вероне камерная и теплая по атмосфере. Благодаря этому у нее есть свои приверженцы, которые ценят подобную обстановку. Посетителей меньше, чем на Миланской, а времени для знакомства со стендами гораздо больше. Тоже один из плюсов. Особо интересна выставка для дотошных профессионалов. Дотошность для дизайнеров - признак высокого пилотажа. Дело в том, что в Верону многие фабрики везут то, что было в Милане, но уже в новых вариантах. Дотошность же можно проявить, осматривая стенды небольших компаний, которые в Милане не выставляются и, собственно, как раз и создают камерность Abitare. Основное ее преимущество в том, что здесь легко найти коллекции и аксессуары, которые обеспечат индивидуальность будущего интерьера. Ибо шанс обнаружить редкие вещи на Abitare il Tempo очень велик.

Кухни на выставках - вопрос отдельный. В этом году стилевая направленность в дизайне кухонь была слегка противопоставлена основной, так как Abitare il Tempo известна как выставка классической мебели. Основная же тенденция кухонных экспозиций заключалась в том, что большая часть их выдержана в стилях более современных - хай-тек и минимализм. Минимум декора, повышенная функциональность и четкость линий. Много металла и синтетических материалов, что для кухонь теперь уже необходимо. А главные цвета - белый, черный и красный. В отличие от стиля цветовое оформление кухонь на Abitare было вполне классичным. Кухни сегодня делают на века. Но идея прожить всю жизнь рядом с одной и той же удобной кухней может наскучить. Дизайнеры, представленные на Abitare, такую возможность явно предвидят. Кухонные композиции, даже те, которые приехали из Милана, приехали в новом наряде - с набором новых фасадов. Если нравится только определенная модель или фабрика, то возможность выбрать фасад по душе - дело принципиальное.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт