Адриатический дворец

Astoria в Которе

Текст: Марина Волкова

Журнал: N3 (169) 2012

Летом прошлого года на черногорском курорте Котор открылся бутик-отель Astoria. Здание гостиницы когда-то было готическим дворцом

У отеля Astoria - счастливая судьба. Здание, в котором он расположен, когда-то занимал роскошный дворец. Его построили в XIII веке для знатных дворян. Знатных настолько, что в гербе рода фигурировала лилия, традиционно сопровождавшая французский королевский дом. В конце XVII века случилось землетрясение, разрушившее большую часть города. Дворец (у него, кстати, было название - «Буча») сильно пострадал и вскоре пришел в запустение. За его восстановление взялись только в самом конце 1990-х годов, когда исторический центр Котора был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В отреставрированном здании открыли бутик-отель Astoria.

Оформлением интерьеров отеля занимались греческий архитектор Виргиния Кавраки и дизайнеры Selva Hospitality (ателье, проектирующее интерьеры, является подразделением итальянской компании SELVA). Тон задает мебель марки SELVA, подчеркивающая красоту старинного интерьера. Этой мебелью обставлены не только номера, но и ресторан отеля, специализирующийся на национальной кухне.

Отель Astoria

Перелет: туда-обратно - от 52000 рублей.
Погода: средняя температура в феврале-марте +13...+15°С.
Размещение: от € 160.
Развлечения: ресторан á la carte, экскурсии, водные виды спорта, морские прогулки.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома