Ах, мой милый Августин

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Дата публикации: 25.09.2013

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (186) 2013

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Прованс, своего рода французское кантри, в отличие от добротного американского стиль более легкомысленный. В основе его лежит идея сельской жизни на природе. Антураж создают луга. А в самом Провансе, регионе на юго–востоке Франции, давшем стилю название, — ещё и знаменитые лавандовые поля. Это край ярких красок, что, однако, на интерьерной гамме никак не отразилось. Для прованских домов характерны нейтральные цвета: песочный, бледно–зелёный и, конечно, белый. Обстановку подбираем, казалось бы, простую: мебель из светлого дерева, хлопковые и льняные ткани, изящный фарфор. Создать сельский интерьер можно с помощью состаренных поверхностей: плитки, имитирующей натуральный выщербленный камень, брашированных деревянных панелей. Хотя, конечно, сельскость эта чуть–чуть наигранная и весьма элегантная. Интерьеры в стиле прованс — лёгкие, воздушные, романтичные и очевидно женские. А потому здесь непременно нужны такие вещи, как ширма фабрики PORTE ITALIA INTERIORS (у этой компании, кстати, множество милых вещиц в прованском духе), или зеркало в расписной кракелированной раме марки SILVANO GRIFONI, или изящный столик на тонких золочёных ножках (LE PORCELLANE), или прелестная кремовая этажерка (SAVIO FIRMINO)...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва