Ах, мой милый Августин

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (186) 2013

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Прованс, своего рода французское кантри, в отличие от добротного американского стиль более легкомысленный. В основе его лежит идея сельской жизни на природе. Антураж создают луга. А в самом Провансе, регионе на юго–востоке Франции, давшем стилю название, — ещё и знаменитые лавандовые поля. Это край ярких красок, что, однако, на интерьерной гамме никак не отразилось. Для прованских домов характерны нейтральные цвета: песочный, бледно–зелёный и, конечно, белый. Обстановку подбираем, казалось бы, простую: мебель из светлого дерева, хлопковые и льняные ткани, изящный фарфор. Создать сельский интерьер можно с помощью состаренных поверхностей: плитки, имитирующей натуральный выщербленный камень, брашированных деревянных панелей. Хотя, конечно, сельскость эта чуть–чуть наигранная и весьма элегантная. Интерьеры в стиле прованс — лёгкие, воздушные, романтичные и очевидно женские. А потому здесь непременно нужны такие вещи, как ширма фабрики PORTE ITALIA INTERIORS (у этой компании, кстати, множество милых вещиц в прованском духе), или зеркало в расписной кракелированной раме марки SILVANO GRIFONI, или изящный столик на тонких золочёных ножках (LE PORCELLANE), или прелестная кремовая этажерка (SAVIO FIRMINO)...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи