Ах, мой милый Августин

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (186) 2013

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Прованс, своего рода французское кантри, в отличие от добротного американского стиль более легкомысленный. В основе его лежит идея сельской жизни на природе. Антураж создают луга. А в самом Провансе, регионе на юго–востоке Франции, давшем стилю название, — ещё и знаменитые лавандовые поля. Это край ярких красок, что, однако, на интерьерной гамме никак не отразилось. Для прованских домов характерны нейтральные цвета: песочный, бледно–зелёный и, конечно, белый. Обстановку подбираем, казалось бы, простую: мебель из светлого дерева, хлопковые и льняные ткани, изящный фарфор. Создать сельский интерьер можно с помощью состаренных поверхностей: плитки, имитирующей натуральный выщербленный камень, брашированных деревянных панелей. Хотя, конечно, сельскость эта чуть–чуть наигранная и весьма элегантная. Интерьеры в стиле прованс — лёгкие, воздушные, романтичные и очевидно женские. А потому здесь непременно нужны такие вещи, как ширма фабрики PORTE ITALIA INTERIORS (у этой компании, кстати, множество милых вещиц в прованском духе), или зеркало в расписной кракелированной раме марки SILVANO GRIFONI, или изящный столик на тонких золочёных ножках (LE PORCELLANE), или прелестная кремовая этажерка (SAVIO FIRMINO)...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер