Ах, мой милый Августин

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Дата публикации: 25.09.2013

Текст: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Журнал: N9 (186) 2013

У романтичного стиля прованс появляется всё больше поклонников

Прованс, своего рода французское кантри, в отличие от добротного американского стиль более легкомысленный. В основе его лежит идея сельской жизни на природе. Антураж создают луга. А в самом Провансе, регионе на юго–востоке Франции, давшем стилю название, — ещё и знаменитые лавандовые поля. Это край ярких красок, что, однако, на интерьерной гамме никак не отразилось. Для прованских домов характерны нейтральные цвета: песочный, бледно–зелёный и, конечно, белый. Обстановку подбираем, казалось бы, простую: мебель из светлого дерева, хлопковые и льняные ткани, изящный фарфор. Создать сельский интерьер можно с помощью состаренных поверхностей: плитки, имитирующей натуральный выщербленный камень, брашированных деревянных панелей. Хотя, конечно, сельскость эта чуть–чуть наигранная и весьма элегантная. Интерьеры в стиле прованс — лёгкие, воздушные, романтичные и очевидно женские. А потому здесь непременно нужны такие вещи, как ширма фабрики PORTE ITALIA INTERIORS (у этой компании, кстати, множество милых вещиц в прованском духе), или зеркало в расписной кракелированной раме марки SILVANO GRIFONI, или изящный столик на тонких золочёных ножках (LE PORCELLANE), или прелестная кремовая этажерка (SAVIO FIRMINO)...

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома