Академия художеств

Студия декора "Виньола": московское барокко

Дата публикации: 13.10.2000

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Avdey

Журнал: N8 (141) 2009

В портфолио студии декора "Виньола", участника "Интерьер Шоу"-2008, - оформление Белого дома, кабинета верховного судьи РФ и другие проекты

Кажется, за что ни возьмись, все изобрели греки. Лепнину, например. Ею украшали дома именитых граждан еще во II тысячелетии до нашей эры. У греков моду на лепнину переняли соседи-римляне. Древним наследовали мастера эпохи Возрождения, тем, в свою очередь, архитекторы барокко и классицизма. В то время лепнина была гипсовой. В XX веке произошел настоящий переворот: появились синтетические материалы - пенополиуретан и полистирол. В наши дни созданием авторской лепнины занимаются в московской студии лепного декора "Виньола", которой руководит художник-декоратор Татьяна Расторгуева. Студия существует больше 10 лет. Помимо лепнины здесь делают эксклюзивную мебель, подбирают светильники, аксессуары и текстиль для декорирования интерьера. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" было представлено и то, и другое, и третье, и четвертое, а сам стенд походил на уменьшенную копию барочного дворца.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва