Академия художеств

Студия декора "Виньола": московское барокко

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Avdey

Журнал: N8 (141) 2009

В портфолио студии декора "Виньола", участника "Интерьер Шоу"-2008, - оформление Белого дома, кабинета верховного судьи РФ и другие проекты

Кажется, за что ни возьмись, все изобрели греки. Лепнину, например. Ею украшали дома именитых граждан еще во II тысячелетии до нашей эры. У греков моду на лепнину переняли соседи-римляне. Древним наследовали мастера эпохи Возрождения, тем, в свою очередь, архитекторы барокко и классицизма. В то время лепнина была гипсовой. В XX веке произошел настоящий переворот: появились синтетические материалы - пенополиуретан и полистирол. В наши дни созданием авторской лепнины занимаются в московской студии лепного декора "Виньола", которой руководит художник-декоратор Татьяна Расторгуева. Студия существует больше 10 лет. Помимо лепнины здесь делают эксклюзивную мебель, подбирают светильники, аксессуары и текстиль для декорирования интерьера. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" было представлено и то, и другое, и третье, и четвертое, а сам стенд походил на уменьшенную копию барочного дворца.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости