Академия художеств

Студия декора "Виньола": московское барокко

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Avdey

Журнал: N8 (141) 2009

В портфолио студии декора "Виньола", участника "Интерьер Шоу"-2008, - оформление Белого дома, кабинета верховного судьи РФ и другие проекты

Кажется, за что ни возьмись, все изобрели греки. Лепнину, например. Ею украшали дома именитых граждан еще во II тысячелетии до нашей эры. У греков моду на лепнину переняли соседи-римляне. Древним наследовали мастера эпохи Возрождения, тем, в свою очередь, архитекторы барокко и классицизма. В то время лепнина была гипсовой. В XX веке произошел настоящий переворот: появились синтетические материалы - пенополиуретан и полистирол. В наши дни созданием авторской лепнины занимаются в московской студии лепного декора "Виньола", которой руководит художник-декоратор Татьяна Расторгуева. Студия существует больше 10 лет. Помимо лепнины здесь делают эксклюзивную мебель, подбирают светильники, аксессуары и текстиль для декорирования интерьера. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" было представлено и то, и другое, и третье, и четвертое, а сам стенд походил на уменьшенную копию барочного дворца.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи