Академия художеств

Студия декора "Виньола": московское барокко

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Avdey

Журнал: N8 (141) 2009

В портфолио студии декора "Виньола", участника "Интерьер Шоу"-2008, - оформление Белого дома, кабинета верховного судьи РФ и другие проекты

Кажется, за что ни возьмись, все изобрели греки. Лепнину, например. Ею украшали дома именитых граждан еще во II тысячелетии до нашей эры. У греков моду на лепнину переняли соседи-римляне. Древним наследовали мастера эпохи Возрождения, тем, в свою очередь, архитекторы барокко и классицизма. В то время лепнина была гипсовой. В XX веке произошел настоящий переворот: появились синтетические материалы - пенополиуретан и полистирол. В наши дни созданием авторской лепнины занимаются в московской студии лепного декора "Виньола", которой руководит художник-декоратор Татьяна Расторгуева. Студия существует больше 10 лет. Помимо лепнины здесь делают эксклюзивную мебель, подбирают светильники, аксессуары и текстиль для декорирования интерьера. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" было представлено и то, и другое, и третье, и четвертое, а сам стенд походил на уменьшенную копию барочного дворца.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Куда пойти осенью: 10 главных событий с сфере дизайна и арта

Редактор Salon Interior Марина Волкова делится подборкой главных выставок и мероприятий, которые будут интересны как профессионалам, так и широкой публике.

#Вещи

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика