Академия художеств

Студия декора "Виньола": московское барокко

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - © Avdey

Журнал: N8 (141) 2009

В портфолио студии декора "Виньола", участника "Интерьер Шоу"-2008, - оформление Белого дома, кабинета верховного судьи РФ и другие проекты

Кажется, за что ни возьмись, все изобрели греки. Лепнину, например. Ею украшали дома именитых граждан еще во II тысячелетии до нашей эры. У греков моду на лепнину переняли соседи-римляне. Древним наследовали мастера эпохи Возрождения, тем, в свою очередь, архитекторы барокко и классицизма. В то время лепнина была гипсовой. В XX веке произошел настоящий переворот: появились синтетические материалы - пенополиуретан и полистирол. В наши дни созданием авторской лепнины занимаются в московской студии лепного декора "Виньола", которой руководит художник-декоратор Татьяна Расторгуева. Студия существует больше 10 лет. Помимо лепнины здесь делают эксклюзивную мебель, подбирают светильники, аксессуары и текстиль для декорирования интерьера. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" было представлено и то, и другое, и третье, и четвертое, а сам стенд походил на уменьшенную копию барочного дворца.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва