Актуальная тема

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Сорокина

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова

Журнал: N2 (179) 2013

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Квартира площадью 380 квадратных метров расположена в одном из живописных районов Санкт–Петербурга, из её окон открывается прекрасная панорама Средней Невки и окрестностей. Внушительное по городским меркам пространство необходимо было зонировать исходя из потребностей семьи (нужны были просторная общественная зона, отдельные подсобные помещения и обособленная приватная территория) и особенностей существовавшей планировки двух квартир, объединённых в одну. В качестве магистральной линии авторы проекта выбрали концепцию лофта и природную, экологическую тему, проявляющуюся не только в выборе натуральных материалов, но и в общем дизайнерском решении.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Запоминающийся интерьер с разными фактурами и насыщенными оттенками

Из окон квартиры открывается великолепный вид на Серебряный бор. Природа и смена сезонов стали источником вдохновения для автора этого интерьера, дизайнера Катерины Колеговой.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер