Актуальная тема

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Дата публикации: 09.01.2013

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Сорокина

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова

Журнал: N2 (179) 2013

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Квартира площадью 380 квадратных метров расположена в одном из живописных районов Санкт–Петербурга, из её окон открывается прекрасная панорама Средней Невки и окрестностей. Внушительное по городским меркам пространство необходимо было зонировать исходя из потребностей семьи (нужны были просторная общественная зона, отдельные подсобные помещения и обособленная приватная территория) и особенностей существовавшей планировки двух квартир, объединённых в одну. В качестве магистральной линии авторы проекта выбрали концепцию лофта и природную, экологическую тему, проявляющуюся не только в выборе натуральных материалов, но и в общем дизайнерском решении.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье