Актуальная тема

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Дата публикации: 09.01.2013

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Сорокина

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова

Журнал: N2 (179) 2013

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Квартира площадью 380 квадратных метров расположена в одном из живописных районов Санкт–Петербурга, из её окон открывается прекрасная панорама Средней Невки и окрестностей. Внушительное по городским меркам пространство необходимо было зонировать исходя из потребностей семьи (нужны были просторная общественная зона, отдельные подсобные помещения и обособленная приватная территория) и особенностей существовавшей планировки двух квартир, объединённых в одну. В качестве магистральной линии авторы проекта выбрали концепцию лофта и природную, экологическую тему, проявляющуюся не только в выборе натуральных материалов, но и в общем дизайнерском решении.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Хадид, Фукасава, Рашид — звёздная команда Illulian

Известный производитель ковров собрал целую плеяду знаменитостей под свою коллекцию-2024.

#Новости

Загородный дом в Подмосковье для семьи из трех поколений

Интерьер, созданный дизайнерами Ксенией Коровиной и Екатериной Закурдаевой, сочетает в себе современную стилистику и очарование деревянного сруба.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Москва