Актуальная тема

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Сорокина

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова

Журнал: N2 (179) 2013

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Квартира площадью 380 квадратных метров расположена в одном из живописных районов Санкт–Петербурга, из её окон открывается прекрасная панорама Средней Невки и окрестностей. Внушительное по городским меркам пространство необходимо было зонировать исходя из потребностей семьи (нужны были просторная общественная зона, отдельные подсобные помещения и обособленная приватная территория) и особенностей существовавшей планировки двух квартир, объединённых в одну. В качестве магистральной линии авторы проекта выбрали концепцию лофта и природную, экологическую тему, проявляющуюся не только в выборе натуральных материалов, но и в общем дизайнерском решении.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Модный и светлый интерьер с секретом: квартира в Екатеринбурге

Как наполнить интерьер светом, создать атмосферу легкости и замаскировать технические помещения — рассказывает автор проекта.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Екатеринбург