Актуальная тема

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Фото: Евгений Лучин

Текст: Анна Сорокина

Автор проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Архитектор: Анна Басова

Журнал: N2 (179) 2013

В проекте петербургских архитекторов Марии Махониной и Александры Казаковцевой прослеживаются сразу две последние тенденции интерьерного дизайна: экологическая тема и городская квартира как загородный дом

Квартира площадью 380 квадратных метров расположена в одном из живописных районов Санкт–Петербурга, из её окон открывается прекрасная панорама Средней Невки и окрестностей. Внушительное по городским меркам пространство необходимо было зонировать исходя из потребностей семьи (нужны были просторная общественная зона, отдельные подсобные помещения и обособленная приватная территория) и особенностей существовавшей планировки двух квартир, объединённых в одну. В качестве магистральной линии авторы проекта выбрали концепцию лофта и природную, экологическую тему, проявляющуюся не только в выборе натуральных материалов, но и в общем дизайнерском решении.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт