Актуальный дизайн

Casamilano: мебель от Паолы Навоне и Родольфо Дордони

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Итальянская фабрика Casamilano выпускает мебель и светильники, спроектированные Паолой Навоне и Родольфо Дордони

Компания CASAMILANO впервые появилась на публике на миланской выставке iSaloni в 1998 году. Ее основали трое из семьи Турати: Анна, Карло и Елена. Несмотря на то что компания молодая, сама семья Турати в мебельном бизнесе вращается давно. Дедушка владельцев открыл мебельную мастерскую еще в 1929 году. В 1960-е на ее основе возник знаменитый бренд TISETTANTA. В 1997-м младшее поколение семьи решило отделиться и основать свою марку, так образовалась CASAMILANO. Амбициозное руководство сделало ставку на работу с известными дизайнерами. Экспозиция на московской выставке была посвящена творениям Паолы Навоне: были показаны зеркала Book, похожие на стопку книг, кресла Big и Lea, а также стеллаж-торшер Anette и ковер Blue в модной скандинавской стилистике.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди