Актуальный дизайн

Casamilano: мебель от Паолы Навоне и Родольфо Дордони

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Итальянская фабрика Casamilano выпускает мебель и светильники, спроектированные Паолой Навоне и Родольфо Дордони

Компания CASAMILANO впервые появилась на публике на миланской выставке iSaloni в 1998 году. Ее основали трое из семьи Турати: Анна, Карло и Елена. Несмотря на то что компания молодая, сама семья Турати в мебельном бизнесе вращается давно. Дедушка владельцев открыл мебельную мастерскую еще в 1929 году. В 1960-е на ее основе возник знаменитый бренд TISETTANTA. В 1997-м младшее поколение семьи решило отделиться и основать свою марку, так образовалась CASAMILANO. Амбициозное руководство сделало ставку на работу с известными дизайнерами. Экспозиция на московской выставке была посвящена творениям Паолы Навоне: были показаны зеркала Book, похожие на стопку книг, кресла Big и Lea, а также стеллаж-торшер Anette и ковер Blue в модной скандинавской стилистике.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома